>Самолет был сбит в конце 40-х на Севере, кто-то, помнится, писал какой именно.
Я думал, што первый был Приватир в 1950?! Котлобовский и Сейдов писали о сбитом в 1949 Мичелие, но у меня об этом нет данных. Конечно в 1949 уже летали со сбросами, но на Украину и я не знаю кто. Много говорись што Англичане. В 1951 и 1952 былы перехваты МиГ-15 над Украиной, но они не могли найти Дакот без локаторов.
>Неизвестно. Сам Кулаков тогда дату точно не указал, а сейчас не спросишь.
>Летали на МиГ-17 с локатором вроде, какой конкретно - не знаю (точно не 52 год, ближе к концу 50-х). Фото Семендеева у меня нет.
В интервю 1952 или 1953 и там ничего о локаторах, потому и вопрос. В Латвю первый сброс как я указал, второй не точный, но вероятно 1954. Первый сброс в Естоню ето май 1954, потом могло быть ешчё несколько. Ранее только Льурсены. Были попытки поднимать агентов самолётами Бивер, знаю о двох полётах в 1955. Тоже в этом году летали со сбросами, но не знаю или в Естоню или где то, может быть из агентами НТС (в доках указано только времени полёта).
В 1957 и 1958 летали на РБ-69 Нептун, но об этом у меня никаких деталей.
Не думаю штобы это был обычный разведчик, да и они в ночь не летали на фото.
Думаю што возможно уточнить, когда 11 ИАП был в Тарту? Но и конечно должны быть и инные ветераны полка.
>Есть больше, но там тоже не очень видно
Но, видно или там былы каие то обозначения, борт номеры? Думаю што на них ленинградские ЭБО сделаные серебрянкой.
Возможно уточнить што Китигауки однозначно в зелено-кориченно-скаёвой краске. Зеленый могл быть "згнилый".
С найлучшими
Франек
Ре: Это чтото... - Константин Чиркин14.11.2007 18:58:42 (82, 257 b)