От Alex Ответить на сообщение
К Oleg Ответить по почте
Дата 19.12.2007 23:58:41 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Люди и авиация; Объявления; 1936-1945 гг.; Версия для печати

Re: А по...

>Могила летчика Тюрина в братской могиле в деревне Березово есть. Там же рядом еще один упавший МиГ-3 - разграблен полностью. Но если Тюрин сел и него извлекали из кабины красноармейцы, то возможно самолет его т.к. повреждений на самолете мало. Конечно, если выпрыгнул и был расстрелян - то самолет не его. Номер самолета выпуска августа 1941 - 474 1. Именно так - с "пробелом"

К сожалению, серийные номера МиГов 27 и 28 ИАП для меня пока что несбыточная мечта, это скорее надо Арсеньева тормошить. Да и по Тюрину однозначного толкования нет - я сводок сам не видел, в газетной статье про последний бой Еремеева и Тюрина написано, что Тюрин умер на руках красноармейцев, доставших его из кабины. Но передо мной письмо сельской учительницы из Березово - она пишет брату Тюрина, что летчик сбит двумя мессершмиттами и расстрелян при спуске на парашюте, приземлился в полном сознании и умер. Где-то рядом и Еремеев должен быть, в донесении о потерях указан один район - Турская.

Почему бы это не быть все же самолету Крапивко? Хотя, надо документы 4 САД смотреть:(