От Есаул Ответить на сообщение
К SK Ответить по почте
Дата 19.03.2008 19:18:41 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: о 50-х

>А насчет темы предлагаю каждому примерить генеральские лампасы на свои штаны :-))
Ну в таком случае мне немного легче,хоть генеральские лампасы и не носил,но до майора и НШ части дослужился и очень хорошо знаю,как решались подобные вопросы в ВС СССР,причем на любом уровне,начиная с Вани-взводного и выше.При любой возможности,в первую очередь,стремились отделаться от так называемых раздолбаев и неудобных начальству.Вплоть до того,что при вакансии переводили на повышение в другую часть,пускай там с ним тем "чухаются".Или сплавляли в Академии,что по окончании автоматически означало вышестоящую должность.А грамотных и умных мужиков придерживали при себе,не давали ходу,потому что нужны были всегда палочки-выручалочки,в случае приезда высокого начальства.Мне в свое время,в 1986 году,так зарубили Академию.А на иой вопрос ответили:ты у нас лучший спец из трех,лучше я отправлю в Академию кого-то из оставшихся двух,вдруг придет на его место еще один толковый;а так сиди и жди,когда у меня появится еще один толковый,тогда-отпущу.Точно также было и на всех уровнях,вплоть до спецкомандировок,естественно в "горячие"точки,а не в теплые местечки,где можно было что-то нагрести.Туда-то как раз ехали избранные,дети и внуки.Так что генеральское мнение работало точно по такому принципу.И лучшее он оставлял при себе,чтобы прикрыть,в случае-чего,свою задницу от более высокого начальства.А отправлял,в первую очерель тех,от которых хотел избавиться.