>Согласен, по вопросу Мерлинов, но только не одного из Мурманской области, сборка идет из трех, в том числе из одного который относился к самолету Буряка (3 гв.ИАП), с Неделенского самолета редуктор, а вот с самолета Мясникова к сожалению мало чего по железу, но самое главное ДУША!
Да, верно
>Главное что останется в России! Музей на Поклонке который был инициатором постройки данного самолета отказался оплачивать затраты, хорошо, что Вадим Задорожный поддержал... Хватит все на бугор гнать, своим детям скоро смотреть будет не начто...
И за бугор НУЖНО гнать, но и НУЖНО иметь в России - это мое мнение. Вот Яки оренбургского завода разлетелись по миру, и это только пропагандирует советскую авиацию - а это хорошо. Кроме того, там на них можно летать - а у нас увы очень сложно.
Задорожный вообще молодец, вот в январе мы ему Як-3 привезли - из поздних - скоро открытие и все его там увидят, да и не только его
А вот насчет Музея на Поклонке Вас "кто-то" (но я собсно понимаю "кто") ввел в заблуждение. Музей заплатил 500 тысяч рублей только аванса в 2000 за Харрикейн, а вот что получил в ответ - могу Вам прислать фото. "Некто" (не будем показывать пальцем "кто") деньги эти взял, а в ответ отдал даже не макет, а вообще что-то непонятное. Этот конкретно самолет на Вашем фото (я имею прежде всего входящие в его состав Мурманские детали ставшие основными) - в тот год когда Поклонка оплатила (платежки имеются - и на то самое "имя" про которое Вы сейчас подумали) - еще был в болоте, его и подняли только в 2003-м. А вот тот самолет, который был обещан Поклонке и с фотографиями которого (Z27...) ходил "некто" к директору Поклонки, был "нектом" продан-передан (нужное подчеркнуть) в США. Приятно получать деньги из двух источников - от Поклонки и из США, и отдать на Поклонку "муть несусветную", а в США отдать фюзеляж Поклонки но не отдать крылья, которые вероятно сейчас поедут в Москву - и все "некты" довольны...
И кстати - альтернативой самолету на фото для Задорожного был Харрикейн Кузнецова-Самонова-Маркова - Z5252 - кстати полностью сохранившийся, но "некто" сумел наболтать, что у него все будет лучше и дешевле и построил эту "солянку". Но и "солянка" полезна будет наверное. А вот Харрикейн Кузнецова-Сафонова-Маркова лежит ждет часа своего - надеюсь будет летать еще
Я это не в претензию, тем более Вам, человеку энтузиастического склада - а просто страна должна знать своих "героев"