Люди и авиация; до 1936 г.; 1936-1945 гг.; 1945-1991;
Re: Действия УПА...
>Что дорогой, надо готовить очередной отчет о проделанной работе своим работодателям? ;))
>Если на взаимной основе - я подумаю над твоим предложением
Дима, у тебя что - душевная травма? Что стряслось, что за тон - ты же вроде вменяемым был? Напомню - я работаю в музее авиации, и подобная тематика "моим работодателям" совершенно до лампочки. Чем мы занимаемся, можешь глянуть на НТВ в программе "Авиаторы" (крайний выпуск).
>>То бишь, что это будет - очередная "картина гуталином"?
>А почему очередная? Я вроде давно по исторической тематике ничего не писал. Если конечно не считать отзыва по твоей второй книжке о "аэрокобре", и на который ты так и не ответил.
Да ты вроде по ней вообще ничего не писал - чего вдруг на эпический труд сразу прорвало? Наболело - нет сил терпеть? Так работа по основной специальности здорово лечит - рекомендую. За отзыв, что не ответил, извини - я больше по матчасти, и просто нет времени на разную политическую лабуду. Неинтересно.
>>Или появилось что-то новое, великое, доселе неслыханное?
>А как же! Тебе ли, Валера, жителю стольного града Киева, не знать об этом!
>На Украине появился Институт Национальной памяти, сверстанный по образцу и духовному подобию одноименного польского заведения. Его сотрудник, советник председателя СБУ (!), а, если коротко и по сути, - ющенковский политкомиссар Владимир Вятрович развернул кипучую деятельность. На многочисленных пресс-конференциях он доказывает, что, собственно, никакой УПА и не было, я ее члены типа выращивали бульбу и только лишь сеяли в меру разумное среди селянства Зап. Украины. На манер нынешних НПО и прочих западных грантососов. А все преступления, приписываемые УПА, на деле творили переодетые НКВДшники, т.е. столь "любимая" тобой, видным оранжевым демократом, "кровавая гэбня"...
Ну, спасибо, возвеличил! Завтра начальству покажу - "видному" должны бы зарплату прибавить. И просветил заодно. Я прям спать не буду, что очередной институт открыли, и умру от зависти, что мне грант не дали.
Дима, перечитай Ильфа и Петрова, и займись делом - а то так на разжигании ненависти и "уехать" недолго.
А еще лучше - приезжай к нам. Что-то у тебя "кризис жанра"... И повод есть - конференция 15-17 мая у нас междугородняя, куча народа из России будет. Приглашалочку прислать?