От Киселёв олег Ответить на сообщение
К deruluft Ответить по почте
Дата 30.04.2008 00:21:28 Найти в дереве
Рубрики Люди и авиация; до 1936 г.; 1936-1945 гг.; 1945-1991; Версия для печати

Re: " НЕубий натовского историка". пусть живет, собака! :)

>Я считаю, что ув. Дмитрий (а до него ув. Дюков) подняли чрезвычайно важный вопрос. Мне кажется, своим молчаливым согласием, мы постепенно сдаем свою историю.

Согласен.
Вообще, немного отвлекаясь от темы, по-моему давно пора на форуме время от времени обсуждать и более широкие вопросы, нежели какое-нибудь исчезновение пары Bf.109 где-нибудь в Белоруссии, или цвет хвостового номера на каком-нибудь D.XXI. А то у нас какой-то форум "флюсов" (узких специалистов) получается.
А как же просто поговорить?..

>Насильники истории бывают разные. Те, у кого это первая ходка, кто из-за неадлекого ума или по неопытности совершил насилие над историей, нужно убеждать и перевоспитывать.
>С рецидивистами же, которые насилуют историю систематически и с наслаждением, нужно бороться:
>1. Не читать, спрятать голову в землю. Способ ложный. Отступать некуда, позади Москва :(

Т.е. нужно читать? По-моему, игнорирование "рецидивистов" тоже своего рода способ пассивного сопротивления. Я давно и принципиально не читаю многих культовых "насильников", типа Резуна, Бешанова и т.д. Правда недавно бес попутал, Солонина купил. Но этот гражданин все же немного из другой оперы.

>2. Сделать лучше. Это один из элементов борьбы, но не главный. Главное - не поддаваться на демагогические заявы – «не нравиться - напиши лучше!» или «кто первый написал-тот и прав!».

Вот, вот он ключевой момент. В свете известных тебе событий последних месяцев, а точнее их отсутствия, это скорее не тезис, а упрек самим себе. (и тебе, и мне и еще кое-кому). Потому как в теории планов громадье, а на выходе - пшик. И на мой взгляд, как раз таки нужно всенепременно поддаваться на демагогические заявы "не нравится - напиши лучше"! Как тут не согласиться с достопочтенным М.

>3. Пассивная оборона. Помогать своим, мешать чужим. Метить «демократических историков» черной меткой. Написал гадость – попади в черный список. Помощь таким персонажам не оказывать, употребить все свое влияние для ограничения распространения текстов людей из черного списка.

Забавный момент. Увы, боюсь "наше влияние" не настолько широко, чтобы кому-то в чем-то помешать.
А на счет помощи.
Здешние участники делятся, как я думаю, условно на три категории:

1) Люди, которые знают все (почти все, очень много) по интересующим их темам. Помогать таким людям по большому счету не в чем и нечем. (Что касается конкретно меня, то имеющаяся у меня информация в принципе никому на фиг не нужна)

2) Люди, собирающие на форуме информацию для своих работ. Им помощи и так практически никто не оказывает, т.к. большинство из них (впрочем, вполне справедливо) относят к тем самым "демократическим историкам". Впрочем, их не много.

3) Люди, которым нужна конкретная информация для установления имен летчиков, поисков родственников и т.д. (многоуважаемый Илья Прокофьев, к примеру). Таким людям не помочь грех, в общем-то все и помогают по мере сил. Но таких людей тоже не много.

Резюме: большинство участников форума - люди-специалисты по своим темам. Помощь им, по большому счету и не нужна (ну или нужна по мелочам).

>4. Активная. Сеять разумное доброе вечное. Особенно среди подрастающего поколения.

Ну это вообще безо всяких сомнений. "Сеятелей" только маловато. Что и пугает.