От ZaReznik Ответить на сообщение
К Owl-99 Ответить по почте
Дата 27.12.2008 14:53:59 Найти в дереве
Рубрики Люди и авиация; 1936-1945 гг.; Версия для печати

Re: Поехали дальше

>>Конев Г.Н. – не понял я записи 20(2)/744 иап (точнее я конечно догадываюсь, но всё равно запись в таком виде непонятная), аналогично Мотуз И.Ф. 20(2)/744 иап / 86 гиап, зато Серов А.П. уже просто 20 иап/ 744 иап
>
>Ну а как еще обозвать этот "второй" 20-й иап, который был выделен из первого и довольно долго существовал параллельно с ним, никак в документах не выделяясь - ни буквой, ни словом... просто 20 иап и 20 иап :-/ наверное надо было примечание сделать...
Дык и я об том, что пояснение развернутое просится.
Может быть надо было вынести насчет полков-двойников в предисловие.

>Тут черт его знает, ведь не исключено что это именно ФВ-158 "вайхе" который, курьера подловили где-то, таких примеров немало
Дык в том то всё и дело, что "вайхе" - это FW.58.
А вот зверь "ФВ-158" - это ровно из той же серии, что и "ФВ-187", например, или "Бюккер-137" (у Щербакова В.И.)

>>Курипка Н.Ф. тут же на фото без проблем видны, как минимум, 3 награды – 2 БКЗ и ВОВ.
>
>Это фото января 1945 г., вполне вероятно что были и еще ордена, даже наверняка
ну можно написать в примечании о январе 45, если сильно хочется.

>>Лавриненков В.Д. про столкновение с ФВ-189 24.08.43 сказано только в примечание, в основном списке нет.
>
>Так самолет - рама - был сбит нормальным способом, а потом при падении кобра его уже зацепила, вроде так
Ну вообще да, согласен.

>>Михалев В.П. – разве он восстановился после ранения в 1944?
>так там и сказано по май 1945 в полку, я не "судьбоносные" ранения вроде не указывал особо...
ну если после этого он не летал на боевые вылеты? (я просто не помню статью Алекса, а под рукой её тоже нет)
а так встречаются примечания - типа в апреле или марте 1945 о противопехотной мине

>>Продолжаем серию без географической привязки (Миш, маякни есть ли смысл их реально выковыривать?)
>
>Так а смысл? если в документах так записано, без места, но сбитый зачтен и "уплочен" - я так и переписал :)
понЯл.

>> Еще одна серия: «нет ли здесь ошибки?»
>>Лобас П.К. 23.10.44 – р-н Кёнигсберга (!)
>
>А что смущает?
Да вроде далековато, хотя в принципе...