|
|
От
|
Киселёв олег
|
|
|
К
|
gull
|
|
|
Дата
|
25.12.2008 23:30:46
|
|
|
Рубрики
|
1936-1945 гг.;
|
|
Re: Нда, засада...;)
Привет!
>
>На вскидку первые упоминания в документах об "АГ 47 СК" обнаружил в оперсводке ВВС 9 Армии за 4.01.1940 и в приказе командующего 9 Армией от 5.01.1940. Но то, что группа была подчинена корпусу существенно ранее - однозначно.
Если верить "Отчету о боевой деятельности ВВС 9 армии", то на 1 января уже существуют отдельно авиагруппа пуоланского направления и авиация, подчиненная непосредственно штабу ВВС 9 армии. Правда источник, как сам понимаешь, не самый надежный. Да и цифры по ниличию "бисов" там совсем дикие какие-то...
В общем я уже закинул удочку на январь, буду перелопачивать в поисках даты, когда материализовалась АГ 47 ск приказы по ВВС 9 армии, просто 9 армии и т.д.... Будем искать, как говорил незабвенный Семен Семенович.
Вот, кстати, этот злополучный кусок приказа Рычагова. Получается, что эскадрилью Сафронова напрямую Штарму-9 подчинили:
"16.12.39 г 1 ИЭ перейти на новое место базирования аэродром Юнтусранта. По прибытии эскадрилье поступить в распоряжение комдива тов. Алексеева. Все указания по боевой работе получать непосредственно из Штарма-9".
Кстати, может ты в курсе. Я тут посмотрел ЖБД 47 СК, по нему получается, что 44 сд корпусу только 1 января подчинили! До этого она только мельком упомянается, а 1 января - "подчиненная корпусу 44 сд..." Правда вот когда подчиненная - ясно не совсем.
>Соответсвенно все мои наезды на команование 47 ск по поводу хренового руководства - лажа. Особенно извеняюсь перед Андреем за то, что втянул его в бессмысленную дискуссию по этому поводу.
>Почему бессмысленную? Меняем фамилию "Алексеев" на "Дашичев" и дискуссия вновь обретает смысл;)
Ага, если это "наземный" Алексеев. А если "авиационный"? Какой-нибудь "представитель" Рычагова, вроде полковника Мельникова у АГ Филина. Последняя-то тоже не сразу Шмыреву (в смысле командиру ОСК) подчинена была. Я забавный приказ видел о подчинении АГ Филина ОСК. Смысл примерно такой: пока там командование корпуса думает, что с Вами делать, вы пока займитесь вот этим и этим...
>>И когда выясню, кто же такой этот комдив Алексеев.;)
>
>А вот это - действительно вопрос!
Ага, и не только для нас...
https://vif2ne.su/rkka/forum/0/co/44307.htm