От Перст Ответить на сообщение
К deruluft
Дата 12.01.2009 14:43:29 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Первые впечатления о "некоторой сенсации"

>
http://www.aviacia.deagostini.ru/images/journals.png

Купил сегодня выпуск №1 серии "Мировая авиация - полная энциклопедия" (далее - МАПЭ), полистал, почитал по диагонали и теперь готов поделиться своими впечатлениями.
МАПЭ продается в газетных киосках запечатанным в полиэтилен комплектом: собственно МАПЭ, брошюра "Обзор серии", фирменной папки со скоросшивателем (нестандартным - с тремя зажимами-скобами) и листовки с план-графиком выхода в свет следующих выпусков МАПЭ.
Несмотря на указание на первой стр. обложки, что "рекомендованная цена 59 руб., 8,9 грн", в киоске в районе метро "Сокол" в Москве мне продали его за 100 рублей. Тетка-продавщица посмотрела на меня как на идиота и сказала, что, мол, указанные числа - оптовая цена.

Сразу хочу уточнить - МАПЭ не журнал! В том смысле, что новостей в нем нет, нет сквозной нумерации страниц. Более того, содержание всех выпусков запланировано на годы вперед!
Издание представляет собой брошюру из 16 листов, скрепленных на клею, с уже пробитыми дырками под фирменную папку-скоросшиватель. Идея издателей заключается в том, чтобы продавать еженедельно многотомное издание микродозами но по вполне "взрослой" цене (59 руб х свыше 1000 выпусков = более 59 тысяч рублей. Отсюда тираж - 300 000 экз.
Материалы в выпуске расположены хитрО - не с самого начала: открывающий выпуск материал о Су-27 начинается... с листа №17!

По содержанию серия представляет собой выпущенные на Западе материалы в переводе на русский язык. Авторство ни текстов, ни иллюстраций не указывается. Все права принадлежат трем фирмам:
© Bright Star Publishing Ltd. 1998 - 2002
© Aerospace Publishing Ltd 2009
© ООО "Де Агостини" 2009