>Ищу отчет или какое нибудь описание ночного боя в ночь на 21.07.43, вот этого товарища: Heinrich Prinz zu Sayn-Wittgenstein, источники уверяют что он за эту ночь сбил три Пе-8!
тю... всего три?
вот г-н Зефиров пишет о много больших успехах князя Витгенштейна :)
В конце июня 1943 г. 10. и 12./NJG5 во главе с Витгенштейном были переброшены на аэродромы в Брянске и Орле и затем в июле приняли участие в боях в районе т.н. Курской дуги. В ночь с 24 на 25 июля в районе восточнее Орла Витгенштейн сбил сразу 7 двухмоторных бомбардировщиков. 25 июля в сводке Главного командования вермахта сообщалось: «Последней ночью князь цу Сайн-Витгенштейн и его экипаж успешно сбили 7 русских самолетов. К настоящему моменту это самое большое число самолетов, сбитых в течение одной ночи». Всего же в районе Курска Витгенштейн одержал 28 побед. В этот период он использовал для вылетов два Ju-88C-6 — «C9+AE» и «C9+DE». Оба самолета имели одинаковое число побед на киле и одинаковый камуфляж (Все самолеты Витгенштейна с октября 1942 г. имели один и тот же камуфляж. Нижние поверхности фюзеляжа, плоскостей и мотогондол имели темно-серый, почти черный, цвет, а все верхние поверхности — светло-серую окраску с пятнами нейтрального серого цвета), но имели значительные конструктивные различия («С9+АЕ» был одним из первых JU-88C-6, оснащенных т.н. Schrage Musik и РЛС FuG212. На «C9+DE» был установлен фонарь с Ju-88C-4, была усилена бронезащита кабины, и в носовой части смонтирована дополнительная 20-мм пушка MG151. На «C9+DE» Витгенштейн в основном летал в ясные, лунные ночи и именно на нем он одержал большинство своих побед в июле 1943 г.).
В ходе одной из своих инспекционных поездок на Восточный фронт Оберст Фальк посетил группу Витгенштейна. Он вспоминал: «Я видел, как он в течение 15 минут сбил 3 советских самолета, но этого было недостаточно для него. Он постоянно боялся того, что пилоты на западе достигают большего числа побед, чем он здесь. Он был по-настоящему завистлив. Мне было очень нелегко работать с ним, как с подчиненным, из-за его невероятного честолюбия».