От alena Ответить на сообщение
К hunter019
Дата 13.05.2009 22:16:46 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Объявления; 1936-1945 гг.; Версия для печати

Re: У нас...

>Григорьев Вадим Васильевич младший воентехник 212 дбап 81 бад 1920 года рождения 03.07.1941 года погиб на самолете ДБ-3 в воздушном бою с истребителями противника в р-не Рогачев в составе экипажа Богданов (жив, автор книги),Хомчановский, Журавский, Григорьев. Летал за стрелка. Похоронен Могилевская обл., Бобруйский р-н.

>Вот здесь - о последнем вылете Вашего дяди (стр.38-39), у него в последнем сбою один сбитый Ме-109.
> http://militera.lib.ru/memo/russian/bogdanov/01.html
>Богданов Н.Г. В небе - гвардейский Гатчинский. Лениздат, 1980
>"Молодой, черноглазый, с густой копной черных волос, среднего роста, Григорьев был подвижен и энергичен. Самолет и двигатели он знал отлично и исключительно добросовестно готовил их к полету. За все время пашей службы с ним ни одного отказа матчасти в полете у нас не случалось. Когда нам разрешили установить пулемет в хвостовой части, он первым в полку сделал это и никому не уступил чести летать стрелком на своей машине. Он сделал уже три боевых вылета."
>Вечная память бойцу!
Низкий Поклон всем вам дорогие незнакомые друзья!Если бы это только могла узнать его мать,а моя бабушка!И две похоронки было,и то,что в плену,в концлагере....и другие вымыслы,а правды за 60 с лишним лет так никто и не узнал.Я не знаю какими словами вас благодарить,да и есть ли такие слова...30 лет я искала и,наконец-то ,нашла! Спасибо вам всем.Одна только просьба осталась- не известен ли Вам адрес Богданова,командира его,пока он еще ЖИВ!!!!Я хочу встретиться с этим человеком!!!!