... В своих показаниях Политов упоминает, кстати, и третьего летчика - Героя Советского Союза, служившего во власовских "ВС КОНР" - Тенникова И.И. В книге К.Александрова "Армия генерала Власова" на с. 192: «В материалах предварительного следствия 1945-1946 по объединенному делу А.А.Власова и др. фигурирует фамилия Героя Советского Союза капитана И.И.Тенникова, отстраненного от полетов по ранению и служившего в одном из подразделений пропаганды ВС КОНР». Видимо он не только "пропагандировал":
"Вопрос: - Кто вам еще давал явки в Москву или другие города СССР?
Ответ: - Больше никто мне явок не давал. Другие адреса, записанные в моих бумагах, были мне даны работниками команды "Цеппелин" в Риге, бывшими военнослужащими Красной Армии, знавшими о предстоящей переброске меня в Москву.
Вопрос: - Кем именно и для чего вам были даны эти адреса?
Ответ: - Агент "СД" , бывший летчик Красной Армии, попавший во время войны в плен к немцам, дал мне адрес своей жены Тенниковой Антонины Алексеевны, проживающей в Москве на Ленинградском шоссе в авиагородке. Тенников просил меня разыскать его жену, сообщить ей, что он находится у немцев, и в случае нужды поселиться у нее на несколько дней".
...
Среди подписантов Пражского манифеста КОНР есть и некий "Тельников И., майор" (может быть опечатка с плохого скана?), данных на него тоже пока найти не удалось...
...
Что с ним делать, ума не приложу...
Owl
Re: Во как... - sk16rus15.05.2009 12:17:34 (135, 165 b)