|
|
От
|
maxbig
|
|
|
К
|
Fishbed
|
|
|
Дата
|
01.06.2009 20:21:54
|
|
|
Рубрики
|
1936-1945 гг.;
|
|
Re: Согласен...+
>>Ну не совсем так - половина состава сохранилась, потом почти сплошняком героями стали. Зато настреляли (заявили) 173, емнип, немца за несколько месяцев.
>
>Действительно, не совсем так. Сколько летного состава осталось я уже написал. Вам перечислить поименно? После Сталинграда в ноябре 1942 г. "сплошняком" ГСС получили трое летчиков полка: м-р Бабков, к-н Баклан и ст. л-т Карначонок (посмертно). По данным Ист. формуляра полка в период 14 сентября - 3 октября 1942 г. 434 иап под Сталинградом совершил 652 б/вылета, провел 48 в/боев и заявил об уничтожении 83 самолетов протиника.
>Впрочем, все это уже написано:
> http://militera.lib.ru/h/isaev_sm/01.html
Не спорю в этом, но я говорил обо всем периоде летне-осенних боев полка на Юго-западном направлении - их было 3 тура, насколько я помню. 35+55+83 - как раз 173. кстати, потери в ходе летних боев были менее чувствительными.
Что до героев, так тут Вы тоже правы))) но, опять же, я имел ввиду тех, кто прошел Сталинград, остался жив, а после уже получил Героя. Среди них и Котов и Марков и Орехов, Анискин, Гарам, Долгушин (этот правда уже был ГСС), Прокопенко (ГРФ), ну и другие персонажи).
Как представляется, гвардию полку дали не только за сентябрьскую двадцатидневку, но по совокупности)))))