От Есаул Ответить на сообщение
К Leon Ответить по почте
Дата 06.02.2010 23:52:52 Найти в дереве
Рубрики Люди и авиация; Авиатехника; 1936-1945 гг.; Версия для печати

Re: летчик ,летал...

>>>Ветеран очень вменяем. Рассказчик преотличный.
>>Это здорово - можно будет и статью накрапать, если у него фото сохранились.
>
>>> Получается хорошее интервью.если коротко то хвалит кобру,к "хоуку"прохладен. Наши самолеты тоже уступают кобре.
>>
>>Эт понятно. Если можно, пусть чуть подробнее, добре?
>
>>> Самое интересное,что по его словам кроме того,что прикрывали штурмовики на Сандомирском плацдарме,в конце 43 под Брянском
>>Странно - полк ПВОшный, илы вроде бы не их парафия. О причинах может рассказать?
>
>>> по ночам гонялись за немецкими самолетами,которые сбрасывали на парашютах оставшимся в лесах частям провиант и боеприпасы.И даже сбили 4 самолета!!!
>>А вот тут совсем интересно! Как они их ночью находили - было наведение по РЛС? Тема в литературе вовсе нераскрытая, т.ч тут чем подробнее, тем лучше. Как я понимаю, это уже на кобрах? Бо на Р-40 они больше года сидели под Тулой, в глубоком тылу.
>>Успехов!
>Приветствую.
>Да,буду говорить много и подробно.Самому интересно, почему их на прикрышку послали.Но пока только до конца 43 дошли.Что касается охоты ночью,то подвешивали светящиеся бомбы.Только так.
>С уважением.
Леон!
Тебе очередную увесистую клюкву вешают из серии рассказов "барона Евграфыча",а ты веришь.Какие немецкие окруженные части в лесах под Брянском?Что-то не припоминается мне "котел" в тех краях.Это из той же серии баек,как тебе рассказывал как-то другой ветеран,из 404 иап ПВО,что полк в войне с японцами сбил аж 7 или 8 "самураев".Это-то в 45-м!!!Когда ВВС-ные иапы не имели ни одного сбитого.
Про сопровождение Илов под Сандомиром:даже,если бы и был 651 иап в тех краях,то это не 41 или 42 ,когды дыры латали всем подряд,что под руку попадет.Просто в 44-м такой задачи в Курсе УБП ИА ПВО не было,т.е. ПВО-шников этому попросту не учили.Они в первом же вылете потеряли бы всех своих "подопечных" нахрен.Так что,поменьше верь сим охотничьим байкам.Дед или попросту тебя считает за "пацана",не имеющего никакого понятия о тех временах,или играет у него "комплекс неполноценности" в год 65-й Годовщины-ведь,служа в полку с 43-го,он фактически не совершил ни одного б/вылета.А лучше,чем в очередной раз идти к любому ветерану,спроси у меня в привате-дам краткую справку по любому ИАПу,чтобы тебе лапшу не вешали.