От aziat Ответить на сообщение
К All
Дата 29.05.2010 01:25:24 Найти в дереве
Рубрики Люди и авиация; Версия для печати

Книжные новинки: В.Зверев. Мой позывной - "Таран-21" в Москве

Созданная совместными усилиями книга-мемуаров В.Г. Зверева "Мой позывной - "Таран-21", которую недавно прочитал, я советую всем любителям нашей авиационной истории приобрести для своих домашних библиотек. Давно не было таких хороших работ, когда совместно работали над книгой автор мемуаров и историк давно изучающий историю данного авиаполка. Совместный труд Зверева и Качана вылился в интересную и во многом документальную работу, не только рассказывающую о боевой судьбе самого автора мемуаров Василия Глебовича Зверева, но и о боевой работе всего 139-го ГИАП начиная с 1943 года и до конца ВОВ. По сути в книге рассказано о всех победах и потерях полка за данный период участия в ВОВ, много подробного описания боевых заданий не только самого автора мемуаров, но и многих его боевых товарищей. Давно не было такой подробной, документальной работы по конкретному авиаполку наших ВВС, когда так слаженно сработами автор и помогавший ему историк! Побольше бы таких работ в будущем! Так что советую всем любителям истории авиации приобрести данную книгу, разочатованы не будете!
С уважением к авторам aziat!