От aziat Ответить на сообщение
К Astralix1
Дата 04.11.2010 03:59:18 Найти в дереве
Рубрики 1945-1991; Версия для печати

Re: Вопрос по...

Приветствую!
Буду ждать обнаруженных Вами ошибки и неточности в книге по асам! Что касается очередных вопросов, то могу ответить следующее:
1) По Шаронову у меня нет точных данных, только то, что была авария самолёта на посадке в октябре 1952г., это всё, что мне пока известно;
По Алексееву такая же ситуация - он писал мне, что в ноябре 1952г. попал в аварию, но точной даты мне неизвестно;
Удовиков из 913-го полка 27.01.1953г. из-за полной выработки топлива посадил машину на "брюхо";
По Красюкову из 298-го ИАП также нет точных данных: лётчик ночью потерял пространственное положение и катапультировался, другой информации по данной потере не располагаю;
2) Отчество Симко Михаила мне неизвестно, Вавилов Николай Михайлович, Мараев Сергей Дмитриевич, Тришкин Александр Сергеевич, Комаров Арсений Романович;
3) 13.12.1951г. ещё одного F-86 сбил пилот 18-го ГИАП ст.л-нт Сапожников Б.П.;
4) 13.09.1952г. у нас есть только один подбитый F-86, который записан на счёт капитана Медведева П. из состава 147-го ГИАП;
5) Васько А.Ф. засчитано 3 победы - заявка на сбитый F-80 10-го апреля не была оформлена как победа, вернее позже эту победу у Васько сняли;
6) Гоголеву А.П. также сняли как и Ваько победу 10-го апреля, так что у него две победы;
С уважением Игорь Сейдов!