От coast777 Ответить на сообщение
К coast777 Ответить по почте
Дата 18.02.2011 15:45:14 Найти в дереве
Рубрики Люди и авиация; 1936-1945 гг.; Версия для печати

Несовпадения однако...

В интервью записанным Драбкиным, о Яке ни слова:)
"Макаров ушел к штурмовикам, а я остался один, и меня окружили 8 "Фоккеров". Потом прибавилось еще 2. И начался сумасшедший воздушный бой. Долго они со мной ковырялись, но сбить не могли. Я повредил шесть истребителей. Они загорелись, но конечно, я не видел, сбил я их или нет. Потому что за мной гонялись 8 истребителей, и я ни секунды по прямой не летел! Я до того устал, что не смог увидеть, что из-за облака вышел еще один истребитель и шарахнул по мне. Перебил мне правую ногу. Потом взял повыше и я почувствовал, что мне по затылочному щитку бронеспинки бьют пули. Маслобак, который был у меня под ногами, приборную доску - все разбил. Дым пошел, я только успел отстегнуть привязные ремни, встать левой ногой на сидение и потерял сознание. Видимо, я не спрыгнул, а просто выпал из своего самолета. Каким-то чудом я все-таки понял, что произошло, рука нашла кольцо и выдернула."

Да и ляпы мощные "у меня была пушка с 60-мм снарядом [на Яке]"...
И немецкий лётчик в Яке с немецким шлемофоном, хотя в принципе можно "заточить" шлемак под чужую вилку, но всё-таки...