От ValeryR Ответить на сообщение
К Katz Ответить по почте
Дата 11.10.2012 22:56:23 Найти в дереве
Рубрики 1936-1945 гг.; Версия для печати

Re: В-26 в...

>никто не может просветить по этому вопросу?
>B-26 Marauder и перегонялись они нашими экипажами из Басры в Иране. Я знаю, что они были в Басре, и, возможно, облётывались нашими лётчиками, но они не перегоняли самолёты в СССР. Я ещё НИГДЕ не видел фотографии "Мародёра" со звёздами и упоминания о его службе в советских частях. Байдуков пишет, что вопросы поставок обсуждались на встрече с Рузвельтом во время визита в Америку. Но "Мародёр" решили не закупать - на испытаниях оторвалось крыло, да и наши сказали, что ему не подходят наши аэродромы и в СССР будут проблемы с обслуживанием. Закупили только В-25. А теперь, вот те на, мусолится тема, что и В-26 был в СССР, и даже, что какие-то дедушки трындят, что летали на нём. А Байдуков вообще говорит, что а армии Голованова были и В-25 и В-26. Про первый всё ясно, но куда второй делся? Да и Голованов, в своей книге о дальней авиации почти не упоминает даже типов советских самолётов и размазывает тему.

Лично для Вас - L+K #7/2000 - статья и 3 фото со звездами. Даже с надписью на фюзеляже. Стр. 64.