От Owl-99 Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 10.12.2013 18:47:20 Найти в дереве
Рубрики Люди и авиация; Авиатехника; Объявления; 1936-1945 гг.; Версия для печати

Друзья, так получилось, что я затеял очередную авантюру... :)

Поскольку, как известно, человек не может жить без поисков приключений на одно свое известное место, я тут намедни, находясь в приступе ненужного энтузиазма и общего помутнения мозгов, подписался на создание полноцветного приложения к своему справочнику (который, даст бог, скоро выйдет там же в "Яузе") с незамысловатым названием "Самолеты советских асов". Это будет, конечно, достаточно "попсовая вещь" с минимумом новизны и откровений, состоящая в основном из того, что уже публиковалось на протяжении многих лет в разных источниках, но зато это будет 1) под одной обложкой (чего еще не было, если не считать древнего "Оспрея"), 2) иллюстрировано в едином стиле (мной) и 3) я надеюсь и рассчитываю исправить там кое-какие общеизвестные ляпы и косяки и избежать откровенной фантастики и лажи в стиле господина П... Проект имеет как плюсы, так и минусы, особенно для местной тематически-продвинутой компании (но целевая аудитория его несколько иная, не будем забывать), но сейчас вопрос не в этом.

Вопрос и основная проблема, как обычно, состоят в фотоматериале приемлемого для печати качества. Исходников для рисования окрасок-то хватает, но все они в основном мелкие, пережатые и для воспроизведения в печати непригодные.

Так что я очень надеюсь на "помощь зала", для чего, собственно, все это и написал.

Вот такие пироги :)

Owl