От Rutil28 Ответить на сообщение
К St
Дата 30.01.2015 03:34:06 Найти в дереве
Рубрики 1936-1945 гг.; Версия для печати

Я, пожалуй, тоже уточню свойства Свойского...

...в части, касающейся сути вопроса.

>я его не обзываю. Я уточняю свойства Свойского. он смотрел только материал, который может посмотреть любой (кроме меня--так как я посмотрю больше--так как знаю: где).

И где? Но только прошу без бла-бла, а с точностью до фонда и описи.

> По окраскам и воспоминаниям мы с ним беседовали откровенно. выяснилось: эталоном показаний окрасок авиационной техники у Свойского--его знакомый вертолётчик, который не помнил цвет своего вертолёта...

Кстати да, я тоже не помню номеров всех самолетов и вертолетов, на которых работал. Даже тех на которых более 100 часов налетал. Склероз ранний, видимо...

> Свойский, правда, сказал--что очень ценно--он лично видел (ему показывали) обломки, лежащие в степи с халхин-гола. утверждает: их там много и по всем типам машин.

Нет. Этого я не говорил. Их не так много и они отнюдь не по всем типам машин. Конкретно по сей день на ХГ найдено (и лично осмотрено)порядка 10 мест падений самолетов. Это И-16 тип 10, тип 17, И-15бис, И-153, Ки-10, Ки-27. Ни на одной из осмотренных машин краска не сохранилась, за исключением нескольких фрагментов бисов.

> Это: отличный материал, но кроме Свойского никто не удосужился заняться этим серъёзно.

Для практического применения этот материал ничего не стоит. Другое дело, что при этом удалось найти и идентифицировать одного пилота. Не ГСС, конечно...

>Правда, Свойский переключился на древности (собственно как и я..) ему, похоже, некогда будет авиацией заниматься..

Слухи об этом несколько преувеличены.