Фамилия возможно искажена. Выдержки из его статьи в «Сталинском соколе» от 1812.42:
Я лично сбил 7 немецких самолётов, использовав один и тот же приём − точный удар в лоб.
...Лобовой удар − испытанный, наиболее верный приём для выручки товарища. Во главе 8 «И-16» я вёл бой против 6 «Ме-109». Атака двух «Мессершмиттов» была сразу же отбита, и один из них ушёл в высоту. 5 «Ме-109» мы связали боем на виражах. И только ушедший вверх «Ме-109» с высоты 1.500 м. стал пикировать на один из наших самолётов. Заметив опасность, грозившую товарищу, я сразу же сделал боевой разворот и повёл свой самолёт на сближение с противником, готовясь ударить его в лоб. На расстоянии 500 м. немец вывел машину из пике. Как всегда, «Ме-109» при этом дал просадку, и меня уже отделяло от немца всего лишь 30–50 м. Самолёт тут же был сбит.
...Мне довелось сбивать врага, ведя огонь не только прямой наводкой, но и уничтожать его без единого выстрела, таранным ударом в лоб. Это было над Сталинградом, когда у меня вышли все боеприпасы. Я увидел, что 11 «Ме-110» идут бомбить город. Набрав высоту, я ринулся в лоб ведущему группы. На его машине было 4 крупнокалиберных пулемёта. Но огня враг не открыл. Повидимому, немец, заметив моё приближение, растерялся. Когда нас разделяли только 200 метров, фашистский лётчик стал отворачивать машину от лобового удара. Если бы у меня были снаряды, то, как всегда, я расстрелял бы немца прямой наводкой. Но снарядов не было. И я пошёл на лобовой таран − врезался машиной в немецкий самолёт.