>а то он некогда очень шибко хвалил нашу систему военной медицины и эвакуации. Ежели ТАКОЕ в 45-м было, можно себе представить что ыбло в 41-м...
А что, ув. FVL утверждал что никогда не было переполненых госпиталей? Или что у всех раненых остались исключительно лучшие воспоминания о госпиталях?
Я понимаю что у вас любая неидеалность чего-либо советского вызывает непреодолимое желание поплакать о том что "всё пропало" (с), но извините, соввременная медицина тоже постоянно делает ошибки и без столь критических обстоятельств.
Это всего лишь воспоминания ОДНОГО человека, можно и обратных примеров найти без проблем :
А.Д. - Что вы можете сказать о госпиталях?
- Был там 4 раза. Последний раз 5 месяцев. Очень здорово нас лечили. Прекрасно!!! Даже представить трудно, что такая масса раненых быстро выписывались и выходили из госпиталей. Два раза я лежал в г. Пушкино, в школах нас размещали. Питание было организовано прекрасно. А уж лечение - очень здорово! Еще лежал в Дмитрове Ульяновской области, там тоже мы в школе располагались. Почему я так долго пролежал 5 месяцев? Была разбита кость и все-таки туда попала грязь. Две операции сделали. После первой вроде бы все заросло, ан нет, образовался свищ, и из него выходила гадость. Опять операция. Опять чистить. Не могут остановить - течет и течет. Направили в санаторий под Куйбышевом, в город Серов на грязелечение. Санаторий над озером, прудик небольшой, там грязь с минеральными отложениями. Меня эта грязь вылечила. Очень сильно действующая грязь. Из Москвы, помню, привезли детишек отравленных, вылечили. Приезжали люди на костылях, уезжают без них. Грязь высасывала всю дрянь. После 1944 г. у меня ни разу не было осложнения. Никогда не болели кости. Первый разряд по лыжам имел.