От badger Ответить на сообщение
К Александр Ответить по почте
Дата 26.08.2004 17:59:46 Найти в дереве
Рубрики Люди и авиация; Версия для печати

Re: А что...

>Т.е. спасения в случае пожара - просто нет.
>А про все остальные случаИ - Медведев прав.
>На счет "нету площадки" - ПО-2 можно "положить" на что угодно (на верхушки деревьев, на болото, на каменные россыпи и пр.) опасность убиться или искалечится, при этом будет не больше, чем у парашютиста.
>Собственно говоря причины без парашютных полетов на ПО-2 на 100% совпадают с причинами отказов от парашютов в 20-е годы.


Интересна скорость сваливания По-2. Думаеться в районе 30-40 км/ч, то есть приземление на По-2 сопоставимо с приземлением на парашюте в ветер 6-7 м/с и по горизонтальной и по вертикальной скорости. При этом конструкция самолёта худо-бедно, но защищает пилота, есть чему ломаться до того как до него дойдёт очередь.

Кстати вот такой интересный случай:

" Это произошло 9 августа 1943 года. Мы бомбили железнодорожную станцию. По нам били зенитки и я думаю, что в воздухе были немецкие истребители. Я не знаю кто конкретно нас сбил, но мы загорелись и начали падать. Самолет наш упал в районе ж. д. станции Карачев. Я и летчик лейтенант Раденко Павел вылезли из самолета, стоящего вверх хвостом, опросили друг друга не ранены ли и убедившись, что нет, решили уходить от самолета, но начали снимать комбинезоны. Он снял быстро и стал меня торопить, но я задержался со снятием комбинезона, потом нашел сумку и отстегнул компас и направился ползком его догонять. Но так как была ночь, я его так и не нашел. И все мои попытки найти моего командира ночью были безуспешны.

http://www.iremember.ru/pilots/ivanov/ivanov_r.htm

Были сбиты, загорелись, упали и... ушли пешком с места падения. Вот такой был По-2 самолёт.