От Бомбер Ответить на сообщение
К sergei tsvetkov Ответить по почте
Дата 10.12.2004 05:13:30 Найти в дереве
Рубрики Люди и авиация; Авиатехника; Современность; Версия для печати

Re: О-о-о-о-о-о-о!!

Сергей, привет!
>Как говаривал один знакомый авиафан - "я испытал ТАКОЙ ментальный оргазм!.."
Примерно такое же состояние у меня было на протяжении всего отрезка времени, проведенного на аэродроме.А уж в кабине МС что со мной творилось-то культурными словами не описать..))

>Думаю, мы все перед тобой в долгу - как минимум, некоторое кол-во СВС :)
Сергей, пожалейте мое здоровье!Я только отошел после общения в формальной (и естесственно, неформальной) обстановке с летунами..

>Я боялся шумов, но видишь, солнце - и все суперски вышло.
Шумы там вылезли в очень неожиданном месте, но не будем о грустном.Просто я сам не ожидал,что получится что-то хорошее из фоток.Условия были очень уж неподходящие: на улице -28, освежающий ветерок - пальцы околели уже через минуту и ни о какойручной фокусировке, ручных диафрагмах и т.д. пришлось забыть сразу-только на автомате и исключительно смотря на ЖКД.

>Жаль, ракурсы немного избитые - надо было 55-ку с обваловки снимать на широком угле...
С обваловки открывается вид непосредственно на ВПП и прочее аэродромное хозяйство-а сие есть государственная тайна))

>Кстати, умные мальчики не только на бортовые обращают внимание, но и на... у Ан-26 - под левым стабилизатором, у Ан-12 - на киле над стабилизатором и иногда спереди на фюзеляже... ну, знающие поймут...
Собственно, Ан-26 попал в кадр мимолетом, по пути от М-4 к Ту-95, посему искать на нем серийный номер даже в голову не пришло))На Ан-12 серийный номер на морде справа-но такую фотку я не сделал-понадеялся, что он и слева продублирован, а потом уже фото отсмотрел-а на месте номера эмблема..Впрочем, это не проблема-связи налажены, узнать можно очень оперативно.

>Ан-12 ОЧЕНЬ интересен!
Я вот тоже достал коробку с роденовским БК и выясняю по чертежам, что где отпилить, чтоб Б получился)))
А вообще на территории авиабазы Ан-12 аж три штуки (работы непочатый край в общем!), и все модификации Б, хотя говорят, что были и БК.
Еще в тот день на аэродроме был очень симпатичный расписной Ту-134УБЛ (кого то из начальства привез), но к нему меня не пустилитам опять же стратегические планы аэродрома открываются))
Кстати, Сергей, по твоему совету обговаривал с летным составом (да что там с летным, моей наглости хватило на беседу с комдивом и начшштаба))) многие интересные вопросы.Про появление на Украинке К-22, серийные номера и т.д.А еще теперь я знаю, почему в дальних полетах у летчиков непринято пользоваться туалетом)))
И еще:начштаба подкинул мне парочку адресов людей, один уже давно копает историю Украинки, а у второго есть тот самый фильм про авиабазу, о котором я уже упоминал.Иду на сближение!))

С уважением, Борис