От Alex Ответить на сообщение
К karlenko Ответить по почте
Дата 11.05.2005 19:31:46 Найти в дереве
Рубрики 1936-1945 гг.; Версия для печати

Дмитрий, спокойно!

>Прошу тогда и меня в соратники Станкова записать со всеми диагнозами, а заодно и десятки опрошенных лично ветеранов. Врут все! Поскольку не было никаких отклонений от стандартных схем окраски, поскольку за этим строго следили сцуки-особисты и чуть что - расстрел на месте! Это уж после войны распоясались, низ МиГ-21, с которого краска гравием сбивалась как пескоструйкой, могли чуть не половой краской замазывать, но это уже совсем другая история...

Надеюсь, что по данному вопросу (да и по другим тоже) у меня нет никаких догм, да и в эту дурацкую дискуссию, поднятую в тридцатьвосьмой раз, я ввязался только по требованию Франека признать кого-то дураком:) Все могло быть, но - не думалось, что у белой краски бывают степени новизны, а также всякая грязь, подмешанная из ведра? Половую коричневую краску, безусловно, распознать было бы легче - но здесь ее не видно, равно как и на многих снимках. И не надо приплетать особистов - людей плохих и хороших среди них было никак не меньше и не больше, чем среди прочих так или иначе очерченных групп людей. Серебрянка - все может быть. Здесь однозначно не вижу - в моих словах была категоричность? Нежнее, Дмитрий, еще нежнее!!! :)

С уважением, Алексей.