|
|
От
|
Hippo
|
|
|
К
|
igorGri
|
|
|
Дата
|
09.05.2005 00:06:00
|
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
День Победы! С праздником! 5 Гап дд 60 лет назад как это было:
"- Обязательный вопрос к ветерану: как победу встретили?
А.Ф.: Я две Победы встретил.
После Белоруссии мы перелетели в Бельск Белостокского воеводства Польши, где и встретили Победу.
8 мая ночью начальник штаба узнал о капитуляции Германии, и от радости не удержался рассказал часовому. Часовой после смены рассказал в караулке. Из караулки новость мигом разлетелась по всему полку. Все, кто в чем и с чем был, выскакивали на улицу, палили в воздух, ракеты пускали, радовались.
В день Победы мне как раз 20 дней не хватало до 20-летия…
На утро командир на построении командует первому попавшемуся офицеру: «Дай свой пистолет», и выясняется, что ни у кого нет ни одного патрона. «Дурачье, хоть бы один для себя оставили - застрелиться». Последствий нашего самовольства не было, поскольку оказалось, что наш «шум-гам» наши жизни спас: «СМЕРШевец» рассказал, что в ночь с 8 на 9 мая группы диверсантов Армии Крайова, планировали нападение двумя группами на аэродром и на казармы, где жил летный состав, но благодаря праздничному шуму и стрельбе сорвалась диверсия - они решили, что их обнаружили и убрались."
В ближайшее время выставим всю беседу.
С праздником!
сегодня я по традиции пью в кампании: у одного отец был летчик, у одного моряк Балтфлота. у одного снайпер, у одного ...
и т.д.
Это не праздник только ветеранов, ветераны "основали" этот праздник
Это и НАШ праздник!
И нам выпало в трудное время вступать в права наследования, со всеми вытекающими последствиями и ответственностью.
С уважением Игорь