>- эти бы слова – да вместо эпиграфа в каждом послании. Чтобы сразу народ понимал, с кем имеет дело.
Именно что в вашем случае всё очевидно без каких-либо эпиграфов ;)
>Да откуда ж что придет в голову, если через слово – «трава» и «психотропные вещества».
Правильно, а теперь посмотрите к кому эти слова относяться ;)
>Если не в ломке – почитайте.
>Из техописания самолета «Аэрокобра»: бензобаки протектированные мягкие, изготовленные из специальной бензостойкой материи в три слоя и каучукового протектора между ними в два слоя.
И где вы там внутри бака нашли ПРОТЕКТОР, уважаемый? :D
Кстати, расскажите нам - зачем по вашему мягкий резиновый мешок можно изнутри покрывать ЛАКОМ! :)
Про то как по вашему на мягком баке работает протектор при его пробитии я пока спрашивать даже не буду ;)
>Р-9 отдельного приказа не удостоен. Приказов по ограничению применения 4Б-78 – пруд-пруди, в любой ИАС от дивизионного уровня.
Как интересно, а что ж такого приказа на уровне ВВС КА не появилось, уважаемый? И почему вам не прицитировать парочку таких приказов, раз уж их "пруд-пруди" ? :)
>Разрешалось только в тренировочных и учебных полетах, а в боевых вылетах - запрещалось.
Простите, то есть как? Он же бензобаки разрушает? :D
Похоже, вы опять злоупотребили теми веществами, упоминание о которых вам так не нравиться :D
>Хотя запреты и не нужны были – на каждом ленд-лизовском самолете надпись была большими буковками – применять только 100-октановое горючее. Verschtein?
Открываем Голодникова:
На счет форсажа. В принципе обороты обычным «газом» регулировались. На «кобрах» два режима наддува было, «экономичный» и «боевой режим», который характеризовался увеличенным наддувом. Переключатель режима в кабине стоял и управлялся летчиком. У боевого режима то же был переключатель на, то что мы называли «51 мм и 57 мм наддува». Если полет был на советском бензине Б-95, то «боевой режим» устанавливался на 51 мм, если на американском Б-100 – 57 мм. Этот переключатель летчиком не управлялся, хотя и был в кабине, на секторе газа. Положение переключателя величины «боевого режима» контрилось проволочкой, которую легко срывали нажатием.
Раз чувствую недотягиваю (а мне надо было выше немцев оказаться) думаю «да, черт с ним!», проволочку порвал и сунул «57». И тут я почувствовал, что такое «57»! Как прыжком выскочил! Немцы меня сверху увидели и сразу вниз, а нам этого и надо было.
Американский бензин был лучше нашего, несильно, но лучше. У нас антидетонационные свойства повышались за счет добавки теттраэтилсвинца. Два-три вылета сделаешь, и моторист должен с электродов свечей свинец счищать. Если он момент упустит, то между электродов свинцовый шарик образовывался. Но это не было особой проблемой, обычно после каждого вылета свечи чистили. Это быстро. Но, с американским бензином такого не было. То ли они изначально более высокооктановую основу использовали и меньше «свинца» добавляли, то ли бензолом октановое число повышали. Наверное, все-таки бензолом. Потому, что наш бензин по цвету был розовый, а американский голубой.
Открываем "Самолётостроение в СССР" и наблюдаем график скоростей P-39Q для 95-октанового бензина:
Зачем это НИИ ВВС интересно снимало эти данные, если эксплуатировать P-39Q можно якобы только на Б-100 ? :)
>Проблем как раз наблюдалось, причем во всех полках – и на P-39, A-20, B-25.
Угу, у всех наблюдалось, у Голодникова в полку не наблюдалось. И в НИИ ВВС не наблюдалось.
Ах да, и ещё по вашему мнению в тренировочных и учебных полётах не наблюдалось 8D
>Отпустит – почитайте хотя бы Колесникова «Американцы в России», я даже странички подскажу, если сможете книжку раскрыть – 91-92.
О, это видимо и есть тот самый сокровенный источник знаний? :)
>Сомневаюсь, что что-либо до вас дойдет, т.ч. дальнейшая переписка бессмысленна. Тут нужен лекарь.
Ну наконец-то моя обеспокоенность вашим здоровьем стала для вас очевидна :) Именно, советую как можно скорее обратиться :)