От Tanin Ответить на сообщение
К Mazumara Ответить по почте
Дата 01.09.2005 10:11:38 Найти в дереве
Рубрики 1936-1945 гг.; Версия для печати

Re: 69,3%повреждений - полет номаный!!! или На честном слове и одном крыле

Уже не первый раз встречаю посты в которых приводится статистика с процентом повреждений.

"Научный термин" как я понимаю введен в академический оборот нашими оборотистыми западными коллегами один из которых(первооткрыватель) видимо как то от нечего делать почитал научно-популярную статейку по травматологии в которой выводился некий установленный на практике процент ожоговых повреждений кожи несовместимый с жизнью пациента. Обгорел на 49,7% - лечим, 51,2% - в морг его!

А может быть он любил до одури дуться в компьютерные стрелялки?
В них то-же вместе с ростом процента повреждений эффективность юнита линейно падает.

Или все было гораздо раньше и доклады со статистикой по процентам повреждений посылались наверх непосредственно немецким авиационным командованием среднего звена?

И как этот самый процент повреждений определялся?

Были таблицы с площадью поверхности самолета в квадратных метрах, самолет падал в начале полосы, на него коршунами налетали щтабные с рулетками и лекалами отсутствующих частей планера, и начинали вымерять площадь дыр?
Типа - "у нас в штаффеле сегодня 985 дырок, две из них в голове пилотов, но процент повреждений(считая головы) всего 14, можно с чистой совестью посмотреть в глаза портрету Геринга!!!"

И вообьще бывали случаи когда с 4% повреждений самолет не возвращался, а с 80% как раз прилетал?

Вопрос.

Не был ли придуман этот самый процент в свое время для того чтобы запудрить мозги Военному командованию и не используется ли он сегодня для этой же цели, то есть для того чтобы с важным видом поднапустить туману?