|
|
От
|
Hippo
|
|
|
К
|
К.Логинов
|
|
|
Дата
|
13.09.2005 20:02:38
|
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
ReЯ не армейский диетолог Но
>Потом жри не жри, но их уже в те-же кости организма не введешь.
>Как пример можно привести вьетнамцев, которые очень плохо держали перегрузки.
Но свое мнение имею
1. С вами согласен
Средний год рождения наших летчиков пример 17-18 год. Поэтому если и голодали, то не самом ответственном возрасте.
2.Страна наша огромная это нужно иметь в виду и поэтому люди всегда жили в ней поразному. География мест рождения летчиков весьма своеобразная, и не совпадает(статистически) с самыми не благоприятными ( в смысле голодов) местами)
3. Летная работа - физически очень тяжелая и мясо во время боев не подходит - переваривание силы отнимает.
тяжелая работа - нужны легкоусваеваемые калории - хлеб, сахар, каши.
3.Летная диета - это скорее, то, чего нельзя есть перед полетами.
В детстве читал такие комиксы довоенные для наших молодых летчиков - замечательные пояснения почему, что нельзя есть перед полетом. Например, черный хлеб,зерновые с большим содержанием белка- горох, фасоль и т.п.
Поэтому подпись под фото немецкий ас доедающий свой гороховый суп вызывает у меня непонимание.
Среди документов с которыми меня познакомил Hunter019 есть и любопытные по поводу летной жратвы в 1944, когда попытались вопользоваться трофейными консервами И целые дивизии сели на горшки ( тогдашние европейские консерванты для нашего брюха не привычные) - последовал приказ у каждой кухни держать собак, вывезенных из СССР и на них пробывать. И пояснение местные собаки не годятся поскольку они к местной пище привычные.
И еще перебрав все стимуляторы которые были в распоряжении наших медиков (Кола и т.п) - рекомендовали все же шеколад, поскольку например от Колы у молодых летчиков уже через пару недель появляется неадекватность мышления.
вообще то тама интересная поскольку к боевой работе имеет самое прямое отношение,но по дурацкой традиции такого рода темы, которые из общих соображений не поднять мало популярны у серьезных исследователей.
Сам я, в значительной мере, вырос на батиных послевоенных летных пайках, которые он раз в месяц получал на подмосковном аэродроме для летного состава и которые съедали всей семьей. Паек получал отец раз месяц и питался я высокачественными продуктами не равномерно получил почти алергию на сливочное масло, яйца, шоколад. На всю жизнь возненавидел американскую, венесуэльскую и аргентинскую тушонку и питаю до сих пор самые нежные чувства с советской, которую сейчас умеют делать только в Белоруссии. Наверно, из Чернобыльских коров.
С уважением, прошу прощения за многословность Hippo