От Гарри Ответить на сообщение
К MARVIK
Дата 13.09.2005 15:10:08 Найти в дереве
Рубрики Люди и авиация; Авиатехника; 1936-1945 гг.; 1945-1991; Версия для печати

Это Вы сами придумали или где-то вычитали?:)))

У исторических фактов, являющихся следствием действий (или бездействий) тех или иных исторических личностей всегда есть авторство (либо они напрямую связаны с определенными личностями).
План Маршалла, Десять Сталинских ударов, Маккартизм, Рейганомика, "Горбачевская перестройка", "Слово о полку Игореве", "Солидарность Леха Валенсы", "Пол-Потовский коммунизм" и т.д. и т.п.
Исторические факты условно делятся на те, которые были преданы общенародной огласке (или которые попросту невозможно было скрыть) и те, которые в силу ряда причин остались неизвестными широкой публике, но информация о них хранится Государством НЕ в местах для широких народных масс и НЕ в публичных библиотеках. Ответсвенным за "надежное хранение" их "утайку" от общественности этих фактов является Государство.
Так вот человек, приложивший свои собственные усилия, свое время своей единственной личной жизни, свои личные сбережения на то, чтобы удобным для него способом ознакомить общественность с ранее НЕ ИЗВЕСТНЫМИ ей фактами в нектором роде становится "соавтором" исторического факта (который мог быть вообще не обнародован еще лет 10, или 50 или 100 или ...никогда). Прадоксально, но действенно:отсутствие знаний о факте ставит под сомнение само его существование. Такая мысль не приходила Вам в голову?:)
Так вот такой человек, заслуживает (как минимум) хотя бы просто благодарности и ссылки на его имя. Южный полюс и без Амундсена существовл бы как научный и исторический факт, но его почему-то связывают с именем этого человека (в знак признания его заслуг). Это вполне нориально.:)