>> А Вы бы вывезли их в первую очередь? Вперед пушек?
>> И потом другие дети погибли бы.... Что, не так?
>
>Не факт, что ПОТОМ погибли бы. А вот то что мой ребенок бы погиб - факт.
Ага - Вы рассуждайте как руководитль, облеченный властью. как типичная номенклатурная шишка. Своего бы Вы спасли не спорю. А других? Поражение на фронте или возможное спасение чужих детей?
>>
>>ПОнятно. Пусть умирают ДРУГИЕ дети, пусть солдаты без артиллерии тысячами погибают - но детей мы вывезем. Куда?!
>
>Туда куда начали вывозить в январе. Причем уже ослабленных и умирающих.
Пушки уже сделали своё дело. Возможно как раз эта 1000 стволов.
>
>На основании задействованных ресурсов немцами, например. И на основании количества тонн грузов в день.
Блин, ну Вы страннный. Сколько у них было самолетов в тот момент? И сколько у нас? Интенсивность -относительная величина. Вот вертится цифра в голове... что то о нескольких десятках самлетах под Ленинградом..Не было больше!!! И? как сравнивать? Или может снять с фронта все СБ,Ил-4, Ер-2, Тб-7 и бросить на спасения этих детей? А фронт и страну - к чертяМ?!
Хватит лицемерить, прятать за человеколюбием свою аморальность.
>>Как же Вы сами, без цифр то считаете?!
>
>А я спрашиваю про наличие самолетов. И вот вижу, что их убрали в Москву.
Ну и что??? Значит, как это не кощунственно, были задачи важнее. Это жизнь :(
Еще раз хватит лицемерием заниматься.
>>Их всех бросили? Думаю, все же нет...
>
>Бросили сотни тысяч. Мало?
Да. Но вы гворите о конкретных вещах - все самолеты - на спасение детей, и бори всё сиим огнем.
>>Чем когда? Если бы их вывозили? А кто мог предположить, что блокада затянется на 900 дней? Кто вообще строил планы?
>
>Зачем 900 дней? Люди начали умирать через месяц блокады. В ноябре-декабре умерло около 200 тысяч человек.
И? Кто предпологал, что ТАК будет? Попытки прорыва начались почти сразу..
>>И вообще, почему никто не говорит об позиции осаждавших! "Ленинград выжрет себя изнутри" ?
>
>Да ничего я не добиваюсь. Лишний раз убедился в наплевательском отношении властей к людям. А потом удивляемся, почему у нас рождаемость падает. Почему русские вымирают. Демократы во всем виноваты! Ага...
Да, уж если бы Вы были у власти, вы бы проиграли. Прям строем повели бы в рабство всех, что бы снять с себя ответственость..
Гуманисты, либералы - самые кровожадные существа