От Alex Ответить на сообщение
К SK Ответить по почте
Дата 24.04.2006 17:48:56 Найти в дереве
Рубрики Авиатехника; 1936-1945 гг.; Версия для печати

Re: Теперь можно

>Привожу ссылку на ветку
> https://vif2ne.su/nvi/forum/0/archive/39/39491.htm
>в которой коллега Audrius ссылается на еще более ранне обсуждение темы.

Ну, там ничего конкретного нет. Те же ссылки на список ГСС:)

>>Ну, узнала противоположная сторона, чья машина и где попала в руки - и что с того??? В суд подадут с требованием вернуть?

>Ну Вы же обратили внимание на мою ошибку с ГСС и вступились за идею! А потом немецкие авиационные глянцевые журналы с репортажем из Рехлина не только для себя предназначались, но и для союзников СССР...

Так и не понял ход мысли... Увидели бы американцы надпись "Леониду Смирнову..." и б/н 2 - и в обморок попадали бы? Тогда надо было бы писать не "Леониду Смирнову", а "Василию Сталину", допустим:) И, уж какая разница союзникам СССР - есть там номер, или только надпись?

>>Далеко не каждый ас рисовал звездочки на своей машине - Вы это тоже знаете:) Особенно, если их у него было не так уж и много:) В общем, все остается в области предположений.
>Да, в некоторых частях звезды вообще не рисовали, если их на Героя не набиралось. М.Быков постарался учесть в своих списках асов тех, у кого числилось официально 5 штук. В тех списках искомого пилота нет. Другой более полный список пока не родился. Согласитесь, что именной самолет давали не абы-кому. (В виде версии: может генеральский сын?). Тогда зачем перелетел (это я подчерпнул из информации К.Геуста)?

Некоторые (даже большее число, я думаю) летчики не рисовали звезды, даже если их с лихвой на ГСС набиралось. К спискам Быкова две претензии - он их тысячу лет не обновлял (это раз), а второе - самое сложное - отлов в документах в ЦАМО именно "мелких" асов, со счетом до 10 побед. В общем - все мое упорство к тому, что надпись не является фальсификацией:)