От Drachen Ответить на сообщение
К Перун старый Ответить по почте
Дата 18.05.2006 10:30:28 Найти в дереве
Рубрики Люди и авиация; Авиатехника; 1936-1945 гг.; Версия для печати

Насчет St все понятно, но Рыбин то что Вам сделал? :)

И какого черта к обсуждению его работы нужно было приплетать Б.Соколова и Д.Захарова?!

>Но вот на что я еще давно обратил внимание: ВСЕ, АБСОЛЮТНО ВСЕ, "правдокопатели" либо живут (жили), либо широко публикуются в Германии и других странах Запада. Можно, конечно, считать это совпадением. Фактов, что эти авторы выполняют чей-то заказ, нет. Но это - пока нет!

Позор наймитам мирового империализма!!!

>Я не знаком с Рыбиным лично, но есть большие сомнения в том, что он является "беспристрастным исследователем". Шесть лет, прожитых им в Германии, в сопоставлении с направленностью его изысканий, заставляют задуматься о многом. Однако сомнения к делу не пришьешь.

Абсолютная беспристрастность человека достижима только в тех темах, на которые ему глубоко плевать. Не так ли?

А насчет 6 лет в Германии и направленности изысканий - это Вы мощно задвинули. Вот только адресом малость ошиблись: тут форум любителей авиационной истории, а не газета ЮрМухина.

>Вот это да, кто бы мог подумать, скажет читатель. И будет не прав!

>Этот снимок попал ко мне от сводного брата Бориса Сафонова - Евгения Сергеевича Ступина (тоже боевого летчика, воевавшего в 40-м БАП ВВС ЧФ на Пе-2 с надписью "За Бориса Сафонова!) в начале 90-х. И когда я делал иллюстрации для "Самолетостроения в СССР" (они же были опубликованы и в брошюре "Самолеты сталинских соколов"), то снабдил их максимально подробной текстовкой, указав в том числе и заводской номер.

>Трудно поверить в то, что Рыбин не видел этого рисунка. Скорее подумал, что художник высосал из пальца подробности (кстати из 104 проекций только к одной приводиться заводской номер).

Ну это уже форменная станковщина :)
Требовать, чтобы к рисунку в книге (без развернутой подписи откуда что взялось) относились как к серьезному источнику?!

Хлеще этого только отсылки к модельным инструкциям как обоснование окраски самолетов...

>Учитывая его методу "додумывания" недостающей информации, можно смело полагать, что его работам - грош цена! Если у него не хватило времени (сил, желания, денег ets) для подтверждения счетов наших асов в немецких архивах, так и пиши: "на данный момент удалось найти только столько-то "побед". Поиск продолжаю!"

Вопрос на вскидку: Вы вместе со своими боковиками всегда публикуете дисклаймер?
Я так и думал...

P.S. а на вопрос про правые борта "ишаков" так и не ответили...