От Ishak Ответить на сообщение
К летнаб Ответить по почте
Дата 31.05.2006 19:24:52 Найти в дереве
Рубрики 1936-1945 гг.; Версия для печати

Ре: М.Солонин

Привет!

Я с Вами согласен почти на 100%, НО:
>>2. Интриги в руководстве НКАП накануне войны объективно привели к сильному ослаблению советской авиации, которая в результате получила гораздо более слабые самолёты, чем могла бы получить.
>Болезнь, присущая и противнику. Этим сильно "болели" и в Германии. "Авиапром" Германии тоже получал заказы иногда не только на "более слабые самолеты", а порой и на "мертворожденные". Это было как у них, так и у нас. Другое дело, как проталкивались в производство действительно выдающиеяся проекты. Вспомни требование Гитлера Ме-262 "только в роли бомобардировщика" и еще много чего.

Полностю не удачныи пример, среди старых миф и легенд. Требование гитлера не на секундиу не повлеяло на опоздание програмы, а недоведонность двигателеи. Они так же ненадежными и опасными остались и в эксплуатации, и в плену у союзников...
Ну если реч о Ме-264 другое дело.

>Здесь вряд ли. Растерянность - да. Неразбериха и суета (порой гибельная) - да. Но вряд ли трусость.

Трусость? Все в бою боятся, это здравая реакция которая повышает рефлексы. А отказ воевать связан с безнадежностью: над Мадридом он появился постепенно и равномерно у фашистов после того как неоднократно били их Ишаки и Чаики. А до того как каждыи не получал лично по шапке, ничего не боялись.

А в июне 41ом, чего и кого боятся?

С уважением,

Ишак