>Посколько мне известно 13 ОИАЭ в основном штурмовала береговые батереи (напр. на острове Коivisto/Björkö), но есть инфо о одной воздушной бое 19.2.1940. В тот день 13 ОИАЭ сопровздала группу ДБ-3 (от 3./1 АП КБФ); FR-80 был сбит (датский доброволетс lt. Е.Frijs погиб), ДБ-3 май. Н.А.Токарева (после зимный войны ГСС) вернулся на один двигатель, и И-15бис лт. Потапова был поврежден. Другие финские потери нет.
Думаю, здесь вы ошибаетесь. Фрийс был сбит в 16.00 (в 17.00 по ленинградскому времени)к югу от Таммисуо, а в этом случае есть более подходящая привязка по месту и времени.
Выборг в этот день бомбила 55 сбаб, которая 19 февраля записала себе 2 сбитых истребителя (вероятно 44 сбап, не совсем ясно, это данные 44 сбап за декабрь или за весь период, но то, что на счету бригады два истребителя 19 февраля - точно). Это, кстати, единственные сбитые бригадой истребители, по крайней мере, с 17 января до конца войны. К сожалению, время удара мне пока не известно, но в 17.30 (ошибка в полчаса не страшна, такое довольно часто встречается) в районе к востоку от Выборга, как раз южнее Таммисуо советские истребители И-16 25 иап сопровождая СБ сбили два из атаковавших бомбардировщики 6 Д.21(победы одержали ст. л-нт Антонов и к-н Николаев), т.е. с большой долей вероятности можно говорить, что Фрийс был сбит не моряками, а либо истребителями 25 иап, либо стрелками 55 сбаб.