От Alex
К SK
Дата 12.04.2011 21:50:07
Рубрики Современность;

При всем уважении к обоим ораторам - выглядит это не очень красиво.

... и похоже на сетования граждан, которым разрешили в гости заходить, а они со временем начали ногой двери открывать. Когда начали залазить с ногами на стол и получили по заднице - искренне удивились.

Володя, а то ты не в курсе, что сейчас там поисковики роятся перед весенней вахтой? Или что оформить заявку - ничего не стоит ни по времени, ни по затратам? И что тетки из ЧЗ и хранилищ - просто люди, которые идут навстречу, если с ними разговаривать адекватно, и начинают действовать по правилам, если ты качаешь права? Тебе ли это не знать?

Сергей, в ЦАМО никогда не отменялся запрет на использование мобильников и интернета, и если кто-то привык ими пользоваться на свое усмотрение - это его проблемы. Мне самому иногда хочется дать по морде - сидишь, сверяешь две таблицы с бесконечными стобиками серийных номеров, и тут какая-то тварь начинает над ухом по мобиле общаться. Нельзя - значит, нельзя.

От SK
К Alex (12.04.2011 21:50:07)
Дата 13.04.2011 11:59:34

Re: При всем...

> Мне самому иногда хочется дать по морде - сидишь, сверяешь две таблицы с бесконечными столбиками серийных номеров, и тут какая-то тварь начинает над ухом по мобиле общаться.
С этим согласен полностью. Даже просто поболтать с коллегами выхожу на улицу, т.к. перегородка у читального зала тоненькая и даже разговор на обычных тонах остальным мешает. То, что ноутбуки разрешили - уже прогресс немалый - намного сокращает непроизводительный труд, т.к. вспомнить, что одну из копий документа уже выписал из другого дела или в другом архиве порой бывает сложно.

Мобильную связь ведь запрещают только в зале, чтобы не мешать другим, я полагаю (и не было соблазна камеру использовать, наверное тоже, т.к. мобильник на столе тоже не разрешают держать). Вне зала звони сколько хочешь (это я к тому что дело не в режиме секретности, тем более что для работы с еще секретными документами существует другое помещение). В этой связи про интернет не совсем понятен запрет. Другим работать в зале не мешает, а как справочное бюро, которое всегда под рукой - полезен, и затрат от архива не требует, т.к. пользователь сам платит за трафик.
Мобильный интернет, как альтернатива мобильной связи (раз никому, то никому)? Если я создаю шум, стуча по клавишам, то тут без разницы делаю ли я выписку из дела или набиваю сообщение кому-то.
Сам вояка, поэтому знаю, что на недостатки некоторых приказов жаловаться бесполезно, а на людей, которые их в силу своего должностного положения обязаны беспрекословно исполнять - вообще себе дороже. Вот достучаться до органа влияющего на приказы издающего лица (лиц) и добиваться изменения в связи с быстро меняющимися требованиями жизни - это нужно.
СК

От Alex
К SK (13.04.2011 11:59:34)
Дата 13.04.2011 13:53:56

>Вот достучаться до органа влияющего на приказы издающего лица (лиц) и добиваться изменения в связи с быстро меняющимися требованиями жизни - это нужно.

Вот именно. А пока можно максимум сетовать, что с интернетом было бы удобнее. Но я так вообще люблю покурить за компом, прихлебывая чай с лимоном - мне что теперь, по этому поводу скандал закатывать?

От SK
К Alex (13.04.2011 13:53:56)
Дата 13.04.2011 15:55:45

>Но я так вообще люблю покурить за компом, прихлебывая чай с лимоном - мне что теперь, по этому поводу скандал закатывать?
))Добиться, чтобы можно было дела смотреть по инету не выходя из дома.

От А.Симонов
К SK (13.04.2011 15:55:45)
Дата 13.04.2011 21:55:46

Будьте реалистами...

>))Добиться, чтобы можно было дела смотреть по инету не выходя из дома.
Друзья! Будьте реалистами - никто и никогда не выделит столько денег, чтобы оцифровать ВСЕ дела из ЦАМО РФ периода ВОВ...

От А.Б.
К А.Симонов (13.04.2011 21:55:46)
Дата 18.04.2011 17:03:41

Re: Будьте реалистами...

>>))Добиться, чтобы можно было дела смотреть по инету не выходя из дома.
>Друзья! Будьте реалистами - никто и никогда не выделит столько денег, чтобы оцифровать ВСЕ дела из ЦАМО РФ периода ВОВ...

Это требует не столько денег, сколько организации и желания.

От SK
К А.Б. (18.04.2011 17:03:41)
Дата 18.04.2011 17:37:24

>>>))Добиться, чтобы можно было дела смотреть по инету не выходя из дома.
>>Друзья! Будьте реалистами - никто и никогда не выделит столько денег, чтобы оцифровать ВСЕ дела из ЦАМО РФ периода ВОВ...
>
>Это требует не столько денег, сколько организации и желания.
Правильно. Для этих целей всегда можно привлечь волонтеров, желающих послужить альтернативно, или добровольно-принудительно студентов истфаков для практики.
СК

От А.Симонов
К SK (18.04.2011 17:37:24)
Дата 18.04.2011 19:28:13

>Правильно. Для этих целей всегда можно привлечь волонтеров, желающих послужить альтернативно, или добровольно-принудительно студентов истфаков для практики.
Наблюдал я как-то лет десять назад практикантов-студентов в картотеке генералов ГУКа МО РФ. Они вбивали сведения из послужных списков генералов в специальные электронные формы. Находясь с ними в одном помещении, я просто не мог работать - постоянные разговоры между собой, громкие плееры в ушах, которые слышно по всей комнате, постоянная беготня на перекуры...
В итоге на эти электронные бланки смотреть без слёз невозможно - номера частей введены с ошибками, шад перепутаны с сад и т.д. Поэтому я с трудом верю, что КПД такого добровольно-принудительного труда будет высок...
А волонтёров попросту к работе с документами не допустят, т.к. существует куча нормативных документов, регламентирующих круг лиц, которые могут что-то делать с документами в архивах... А чтобы поменять эти законы - в нашей стране жизни не хватит...

От А.Б.
К А.Симонов (18.04.2011 19:28:13)
Дата 19.04.2011 16:25:15

> Поэтому я с трудом верю, что КПД такого добровольно-принудительного труда будет высок...

Добровольно-принудительный труд, действительно, всегда неэффективен. Эффективен либо только добровольный, либо только принудительный (ну и оплачиваемый, конечно :).

А законов, даже за мою, к примеру, жизнь, уже поменяли немеренно :)