|
|
От
|
Dinamik
|
|
|
К
|
Rammstein
|
|
|
Дата
|
24.02.2002 22:26:00
|
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
2-я серия :-))
> (К.А. Евстигнеев «Крылатая гвардия») кстати есть у Hoaxerа :-)).
Спасибо! Скачал. Читаю.
> Ну это – юмор а вот – суровая проза жизни. Накануне «Цитадели» во 2-й и 17-й ВА на 733 исправных истребителя было 586 боеготовых летчиков а на 488 исправных Ил-2 – 359 боеготовых экипажей. В 16 ВА на 507 исправных истребителей – всего 386 боеготовых летчиков а на 267 исправных Ил-2 – 109 боеготовых экипажей.
И ... источник указать бы.
> А вообще-то рекомендую почитать мемуары Луганского Евстигнеева и Кожевникова. Все они прошли через Курск и на militera.lib.ru эти книги есть. Евстигнеев описывает Курскую битву натболее подробно он вместе с Кожедубом с нее практически и начинал. У Луганского много патетики но хороший литературный язык. Да и вообще его мемуары интересны уже потому что почти весь сценарий «В бой идут одни «старики» написан на их основе.
Ох уж эти "В бой идут одни старики". Емельяненко вот утчверждает что и по его эпизодам делали сценарий к фильму.
> > Я думаю что под Курском удалось ценой размены наших гигантских потерь на немецкие гигантские потери (хоть и гораздо меньшие но по их меркам непомерные) вырвать инициативу и погнать их к Днепру. Просто раньше немцы таких потерь не несли особенно в танках.
>
> Насчет танков согласен а как с самолетами ? Сталинград им по-моему очень дорого обошелся.
Насчет Сталинграда. Сейчас вот читаю малоизвестную книгу Емельяненко про партизан Крыма. Кстати он издал ее за свой счет. Так вот я просто офигеваю в какой же жопе была у нас именно ТРАНСПОРТНАЯ АВИАЦИЯ. А у немцев что ни окружение то тут же воздушный мост. Что Демянск что Сталинград.
> То же самое наблюдалось даже во время немецкого контрудара под Балатоном в 1945. Причем пехота зачастую даже бросала прикрываемые батареи и те в одиночку отбивали немецкие атаки.
Помнится Свирин в своей пресловутой книге про Курск которую мне так и не удалось почитать именно это отмечал. Точнее он говорил на форумах что пехота не придавалась (не помогала) артиллеристам и они были обречены. Примерно так.
С уважением
Владимир