От Евгений Ковалев Ответить на сообщение
К Antipode
Дата 01.03.2002 17:59:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Про ПРОФЕССИЮ ...

> Поясню:

да это нужно сделать.

ремесло trade я использовал как синоним работя выполненной "на продажу" (trade=ремесло торговля).

А что профессионал свой труд не продает?

То есть к "ремесленной" работе ладно некоторые "профессиональные" требования можно и не применять в полном объёме или вообще не применять.

А я понял: у вас "ремесло" - синоним плохого а "профессионализм" - хорошего? Если бы это было так книга "Ремесло историка" имела бы другое название. А по-вашему получается это как ругательство в адрес историка? Типа "Нищеты куртизанок"?

Однако если автор притендует на "профессионализ" (здесь заметьте уже "профессия") то ОБЯЗАН следовать "профессиональым требованиям" сформилированным Вами.

Ремесло - часть профессионализма а не вещь которая ему противостоит. Это так сказать основа более низкий уровень предпосылка.

> Проще: я попытался разграничить исторические работы на "исследовательские" и на "халтуру" (включая в последнии популярные статью и книги) выполненую .... для денег напр.

Тут что-то все напутано. Классификация работ на "исследовательские и халтуру" не имеет ничего общего с классификацией за "деньги - не для денег" и "профессионализм-ремесло". Это как X Y Z - координатные оси описывающие разные измерения.
Что плохого если автору за его труд платят деньги? Что по-вашему это показатель непрофессионализма? И Вите Суворову тоже платит... кто-то...

> Вообще моё раздеелние основанно на английском скажем понимании что есть "профессия" а что "ремесло"

Ни на чем оно не основано. Если профессионал или ремесленник халтурит - он просто халтурщик.

К