|
|
От
|
Евгений Ковалев
|
|
|
К
|
Antipode
|
|
|
Дата
|
01.03.2002 17:59:00
|
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Про ПРОФЕССИЮ ...
> Поясню:
да это нужно сделать.
ремесло trade я использовал как синоним работя выполненной "на продажу" (trade=ремесло торговля).
А что профессионал свой труд не продает?
То есть к "ремесленной" работе ладно некоторые "профессиональные" требования можно и не применять в полном объёме или вообще не применять.
А я понял: у вас "ремесло" - синоним плохого а "профессионализм" - хорошего? Если бы это было так книга "Ремесло историка" имела бы другое название. А по-вашему получается это как ругательство в адрес историка? Типа "Нищеты куртизанок"?
Однако если автор притендует на "профессионализ" (здесь заметьте уже "профессия") то ОБЯЗАН следовать "профессиональым требованиям" сформилированным Вами.
Ремесло - часть профессионализма а не вещь которая ему противостоит. Это так сказать основа более низкий уровень предпосылка.
> Проще: я попытался разграничить исторические работы на "исследовательские" и на "халтуру" (включая в последнии популярные статью и книги) выполненую .... для денег напр.
Тут что-то все напутано. Классификация работ на "исследовательские и халтуру" не имеет ничего общего с классификацией за "деньги - не для денег" и "профессионализм-ремесло". Это как X Y Z - координатные оси описывающие разные измерения.
Что плохого если автору за его труд платят деньги? Что по-вашему это показатель непрофессионализма? И Вите Суворову тоже платит... кто-то...
> Вообще моё раздеелние основанно на английском скажем понимании что есть "профессия" а что "ремесло"
Ни на чем оно не основано. Если профессионал или ремесленник халтурит - он просто халтурщик.
К