|
|
От
|
Val
|
|
|
К
|
Игорь
|
|
|
Дата
|
20.03.2002 21:45:00
|
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Попытка ...
> Не считаете ли Вы что условия Версальского договора (для для Германии) предопредилили неизбежность возникновения ВМВ т.е. - это было базисом (почва). А НС-идеология уже представляла из себя надстройку (семена)?
> НС-идеология являлась необходимым но недостаточным условием для возникновения ВМВ. Это мое ИМХО.
Val:То что генезис WWII напрямую связан с особенностями и несовершенством Версальско-Вашингтонской системы – это вне всякого сомнения. Но я пишу немножко о другом. Вторая мировая не была «обычной» войной по крайней мере в «исполнении» Германии. Ради чего обычно ведутся войны? Ради территории повышения престижа государства освоения новых рынков и т.д. Безусловно всё это присутствует в действиях великих держав в 1939-45гг (впрочем как известно дата начала мировой войны служит предметом активных споров). Но мы видим в действиях той же Германии и другое вызывающее в памяти скорее пример крестоносцев нежели войны индустриальной эпохи. Я имею в виду и уже упоминавшееся «окончательное решение еврейского вопроса» и отказ до последнего момента в согласии на формирование РОА и стремление не просто получить в России «жизненное пространство» но непременно ликвидировать саму русскую государственность несмотря на абсолютную нереалистичность этой задачи и многое другое. Для Германии это была именно ИДЕОЛОГИЧЕСКАЯ война (сам Гитлер и его окружение называли её «тотальной» или «войной на уничтожение») без понимания этого факта просто невозможно адекватно воспринимать её ход я уж не говорю об опасном моральном релятивизме который обычно сопровождает рассуждения таких «реал-историков» (по аналогии с «реал-политиками».
>Не ругайтесь только.
> С уважением...
Val: "А тё ты дразнисся тё дразнисся? Я вообче тогда ничё говорить не буду!" (С) /Вор-карманник "Кирпич"/