От Экзот Ответить на сообщение
К sergei tsvetkov
Дата 20.03.2002 19:38:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Ну-у, ...

> Привет тезка!
> > Давайте без эмоций и кликушества о нем говорить ладно?
>
> Пример "кликушества"?
> Я собсс-на предлагал на будущее {...}
Суть в том что Туполев не является безупречной фигурой.

Да и многие...

>Есть (хотя и очень мало) конструкторов которые практически не создавали "проходных" конструкций (Джонсон Кэмм). Это боги. Больше других у которых неудачи чередовались с взлетами. Я не собираюсь судить ни вторых ни тех у кого случилась лишь одна удачная машина за всю жизнь для меня они -- люди занимавшиеся своим делом -- созданием самолетов -- безупречны. А Туполев занимавшийся интригами и превратившийся в свадебного генерала -- нет.

Ладно закрыли...

> Просто рядом Ту-134 Ту-154 с детства отираюсь... Может не повзрослел ещё... )
> Ну-у опять... Я люблю все советские самолеты и удачные и неудачные (оба упомянутые Вами -- к сожалению из второй категории) считаю Ту-134 очень красивой машиной -- особенно на взлете.

Ту-134 - неудачный?? Чувствую разговор затягивается в неуправляемый штопор... :)

>Но не понимаю почему любовь к отечественной истории должна автоматически переноситься на создателя этих машин.

Не переношу боже упаси! :)

>Вы поймите я Туполева не люблю не за то что машины плохие делал а за то что при наличии альтернативы он как мог убивал чужие творения. Надеюсь тема закрыта?

Да. Позиции высоких договаривающихся сторон обрисованны с предельной ясностью... :)

> А насчет "не повзрослел еще" -- не это ли кокетством называется? :-))

Со стороны говорят виднее.. :) Постараюсь исправиться... :)

> > > Раньше - да... Теперь же содержание однорежимного самолёта - роскошь которую не может позволить себе ни одна страна а в широком диапазоне высот/скоростей 2-контурный движок лучше.
> > Canberra SR-71 МиГ-25 еще летают!
>
> СР-71 - это всё ж не парк сравнимый с парком даже МиГ-25? Так? :)
> А я разве говорил что-то другое? Так значит летают однорежимные самолеты?

Летают - как наследие прошлого... (см. Ваши рассуждения про В-52)
И парк то всё ж разный... Нельзя сравнивать болид Ф-1 и джип "Кэмел Трофи" (в каждом преувеличении есть доля преувеличения)

> > 725 -- без двойного учета военных 852 -- с таковым.
>
> Откуда дровишки?
> Была статья в каком-то ЦАГИевском альманахе

От какого года? После окончания выпуска Ту-134?

>плюс общение с любителями ГА (к которым и сам принадлежу)

Если не с заводчанами а ещё лучше - КБ-шниками - картина не полна...

> > > Сейчас ради интереса прошерстил справочник - летают Ту-134 с Б№ 65897 дальше смотреть не стал...
> > А к регистрациям Вы напрасно аппелируете -- 65000 - далеко не первая машина... У нас с этими номерами всегда все странно было -- взят хотя бы мой любимый "18-й". Сначала 756хх затем 757хх и 758хх потом 755хх (!) потом 754хх и наконец последние машины почему-то 74250-299. Где логика? (ответ: здесь вам не Запад оттого и жить интересно)
>
> Не зря "аппелирую". В ГА с этим всё почти безбардачно...
> Ой вот только не надо МНЕ это рассказывать... Вы невнимательно прочли то что я писал -- я имел в виду :
> 1) почему начали с 600-ых номеров а не с 001 (кстати как было на Ту-124)

Нет-нет это Вы невнимательно прочли или я начинаю недогонять за полётом Вашего интеллекта... :)
как это не с 65000???
Лично помню машину 65007 (летала в Горьковском ОАО передали в Чебоксары там и летает до сих пор) посмотрю дома негатив с 65006 (в "Комиавиа" летает)...
Так что теперь уже про Ту-134 не надо МНЕ что либо говорить... В бытность и молодым упёртым любителем авиации и курсантом и техником (оЧЧЧЧень недолго но к металлу научился не примерзать) и сейчас в амплуа штабной крысы уж ГА-шных ВС типов Ту-134 Ту-154 под номерами из всех "сотен" навидался... Если и есть девиации от общей с-мы то незначительные...

> 2) почему после 800-х не пошли в 900-е а вернулись назад причем снова не к началу а сначала к 500-м и только затем -- к 400-м

Это вы про Ил-18?

> 3) почему хотя "места" еще оставалось сколько влезет (серии 000 100 200 300 перешли с префикса типа 75 на префикс 74
> Вот об чем речь... А префиксы на остальные типы Вы приводите совершенно напрасно -- во-первых я в этом вполне ориентируюсь

Виноват разогнался... :)

> а во-вторых список Ваш не полный...

...что я и не преминул оговорить...

> (МАП не берём хотя и там подобие с-мы было). МАПовские машины - которые лично я видел - часто начинаются на 11 бывали 08 независимо от типа.
> а также 27 55 69 93 48 98...

Принял спасибо...

> С Ил-62 Ил-86 - отдельная песня там Б№ могли пересекаться... 62 86...
> А еще с Ил-76 Ту-114... И зачем это было нужно?

Ту-114 начинал тогда когда быда другая с-ма Б№-ов на стыке систем возможны всякие "завихрения"...

> Про Ил-18...
> Сейчас уже не помню - какой у них был префикс
> А не надо помнить -- я Вам ВСЕ написал....
> но сами обратите внимание - у Ваших данных он один и тот же - 75 затем добавляется 74...

>> Почему он сменился?

> Я очень не хотел бы хвалиться (поверьте) но в ЭТОЙ стране я думаю я ЛУЧШИЙ специалист по истории Ил-18 потому эти теории давайте опустим ладно?

Поверю...
Опуская теории - как Вы объясняете это?
Про "здесь не Запад" тоже не стоит - это по большому счёту - лирика... И логика система есть везде пусть даже она объясняется волюнтаризмом...

>> Кстати поскольку уж зашла речь о работе МГА и прочем может все же скажете где работаете (если конечно не агентом с двумя нулями упаси господь...).

А что - похож? 8-))
Долго объяснять...
Чартерная авиация... Представительские услуги...
Территориально - А/п Н. Новгород...

>А я бы приехал у ВПП к Вам поснимать (или как некоторые говорят -- "пофоткать") -- заодно и поговорили бы... А?

С удовольствием.
пишите на мыло.

> По семейству Ту видимо не раньше четверга выкристаллизуется...

Жду..

> ЗЫ Надеюсь ничем не задел?

В последнее время отупел в этом отношении - стараюсь просто прекратить общение с таким человеком так что - всё нормально... :)

С наилучшими
Сергей