От sergei tsvetkov Ответить на сообщение
К Экзот
Дата 18.03.2002 19:42:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Насчет агрессоров

Привет Сергей!
надеюсь Вы стали лучше высыпаться? :-))

> > > А если серьёзно - СССР - по большому счёту после 1945 не сильно агрессивной страной был ...
> > Ну Сергей.... Не ожидал от человека с такой стройной логикой такое услышать... А планы увеличения размеров соцлагеря Вы считаете невинной игрой в куличики
>
> Но ВОЕННОЙ то агрессии не было! Экспансия велась методами Холодной войны и лишь иногда стороны опробовали методики и вооружения в прямых столкновениях. И что то не припомню (без иронии действительно не силён в истории) случаев развязывания войны СССР-ом. А вот янки... Нужно им испытать "Гарпуны" - топят два североафриканских катера (не помню - Алжир или Ливия) захотели опробовать FB-111 - придумали налёт на Триполи

Я вообще-то более ранние времена имел в виду -- американцы како-нить план "Дроп шот" разрабатывают а мы другой -- ответный. И не обороны а стратегического наступления до берегов Ла-Манша (итальянские и французские товарищи поддержат -- как в тридцатые верили в немецких товарищей). Я вовсе не хочу давать этому каких бы то ни было моральных или иных оценок но ведь было же?! В тех условиях все вели себя примерно одинаково (когда амбиции подкреплялись возможностями). А когда не подкреплялись -- это мы сейчас и англичане в ноябре 1956...

Я писал про ПЛАНЫ и ПОДГОТОВКУ -- а создание новой техники идет в соответствии с военной доктриной...

С уважением СЦ