Я как раз розыскиваю этого Числова или его родствеников и потомков.
Читали ли Вы рассказ С.Ф.Долгушина о том как после войны в Москве собирали авиакорпус в котором они оба служили и где Числов выступил и стал рассказывать о том как якобы "они" (то есть полк его и он лично) сбили Ханса Хана?
Я могу поискать этот материал.
Я не собираюсь показывать его потомкам Числова (чтобы не обижать их), но мне было бы интересно (соблюдая естественно все рамки приличия) пообщаться с ними и узнать у них, не рассказывал ли Числов им об этом съезде ветеранов авиакорпуса.
По словам Долгушина этот съезд снимало телевидение, но из за возникшего там жуткого скандала из за Числова видеозапись потом решили не показывать.
Интересно бы узнать что с той пленкой стало. Уничтожили ли её или может она в каком архиве пылится?! Эта видеозапись могла бы подтвердить слова Долгушина о том как и что там происходило.
И ещё у Степана Микояна надо бы об этом спросить Я так и не понял, присутствовал ли он на том съезде.
Кстати - в каком городе Вы живёте и интересуетесь ли ещё действиями Ме-110 22-23 июня в районе Белостока-Гродно-Лиды?
Я получил новые материалы по этим вопросам и сейчас с коллегой Соловёвым работаю над ними, но у меня нет практически выхода на немецкие источники и материалы.
Интересно было бы сравнить наши материалы с Вашими по Ме-110