От sergei tsvetkov Ответить на сообщение
К Serge Turchin
Дата 09.04.2002 16:37:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Кое-что по музеям и около (+)

> Какие-то ублюдки сожгли Ту-124. А неделю назад пытались поджечь поле (траву) вокруг открытых площадок. Наверное вряд ли где-то сохранился еще один Ту-124.

Наверняка есть Ту-124 в коллекции музея ГА в Ульяновске. Совершенно точно есть в относительно приличном состоянии Ту-124 в Новосибирске. Интересные машины у нас нередко разбросаны там и сям -- например в Чкаловской имеется Ту-104 -- сравнительно целый.

А сетовать на Монино вообще и на тамошних хранителей (если их так можно называть) -- дело чисто эмоциональное (а не рациональное) и оттого бессмысленное. При всем уважении к здешним коллегам и нелюбви к монинским работникам я уверен что никто из вас (или правильнее нас) не согласится занять их место. Чего ж тогда сетовать и наезжать на них? Считайте просто что там нет НИКОГО -- в таком случае ситуация не так уж плоха -- ведь разворовали сдали в цветмет и пожгли пока что не все...

И сетования на то что у нас авиамузеев слишком мало -- тоже звучат мягко говоря странновато -- ведь все взрослые люди и понимают что на содержание (а тем более пополнение и развитие) музея нужны немалые средства и специалисты -- заметьте одновременно в авиации и в музейном деле. Пока денег нет ЭТО служит оправданием любых недостатков в работе монинского кладбища (как в отношении матчасти так и "экскурсоводов") а если не произойдет чудо и средства появятся могу представить сколько всякой швали и сволоты туда ринется -- место то станет невероятно теплым...

Будьте взрослыми людьми -- либо предлагайте что-то конкретное что могло бы если не спасти то хотя бы помочь Монино а вскрикивать и всплескивать руками по поводу нынешнего состояния оставьте оплачиваемым кликушам типа Разбаша и прочих

Как ни парадоксально возможно именно сейчас в Монино -- лучшее время для всех нас -- доступ свободный почти бесплатный -- фотографируй-не хочу делай чертежи если подружиться может и в кабину пустят...

Одного не могу понять -- почему на западе где МНОГО музеев и кроме того МНОГО разных радикальных неформалов никто из последних не идет жечь самолеты в музей а у нас...
ОТКУДА ТАКИЕ УРОДЫ берутся!!!!!!!????????
Мне все чаще и чаще просто стыдно что я русский!... Вот тема для раздумий а вовсе не то сколько у амеров авиамузеев против нашего...

С уважением к сообществу
СЦ