От Игорь Злобин Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 22.08.2007 11:04:23 Найти в дереве
Рубрики Люди и авиация; Объявления; 1936-1945 гг.; Версия для печати

РГАКФД-впечатления

Всем привет, хочу поделиться впечатлениями от посещения Красногорска. Вдруг кому пригодиться.
1-Пожулуй 60% фотографий уже опубликована, значительная часть в Редстарс. Но всеже матриалы там есть хотя и не в таком большом количистве-тоесть не стоит расчитывать на сенсционные нходки разве, что портреты летчиков. Мне вот повезло нашел портрет Азарова из 57 ГиАП
2-Очень много фотографий по авиации на Курской дуге-чась из них не извесна. Есть около 10 разных шикарны фот пенных летчиков немцев,сделанне на куркой дуге, их пожулуй не хватает к ниге Горбача и Хаханова
3-Часть подпсей просто отпад, паразило и то что оказываеться не все есть в шуфлятках с карточками (например с того же их него сайта http://altsoft.rosbi.net/rgakfd многих просто нет в картотеке) так же поразил и поиск самих сотрудников фотографий в этому ресурсу а не по соственной электронной базе.
4-все заявки и выдачи готовых фотографий принимаються только лично, и составляеться договор на использование материалов в течении 2 лет, так что даже при наличии электроного каталога все равно надо ехать!!!!
5-Вышел у меня облом с кинодоками, когда звонил за ранее общался , мне обьяснили в зале кино только о том что надо выписать пропуск а о том что очередь есть на выдачу-не удосужилиь посвятить,так, что пришлось заместо 4 дней сваливать раньше. Очередь 20 август была на 28 сентября.
В общем мои надежды ли мечты нйти там редкие фотографии для своей темы не оправдалась!