|
|
От
|
deruluft
|
|
|
К
|
Katz
|
|
|
Дата
|
16.09.2007 21:08:29
|
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Остаемся на странице 55
>Ну все войны знать нельзя ;-)
Миша, я готов услышать эту фразу от кого угодно, но только не от тебя
>Поэтому для непрофильных для себя войн я пользуюсь разными дополнительными материалами. При написании книги в руки попала книга «военной иллюстрации» по ХГ (к сожалению кто автор не знаю). Вот ей и попользовался.
То есть во всем виноват анонимный автор? Ок.
>После нападений с земли и воздуха на монгольские пограничные заставы японский генерал-лейтенант Мититаро Камацубара, командир 23-й пехотной дивизии отдал подчиненным частям приказ «уничтожить войска Внешней Монголии в районе Номонхана», то есть в районе реки Халхин-Гол
Нашел первую попавшуюся книгу. Этот приказ датирован 21 мая. Это раз.
>Таким образом все что было ранее можно характеризовать как пограничные инциденты, а с этого момента начинается собственно сам конфликт.
Два - очень легко ты отделил сам конфликт от неких пограничных инцидентов. Кстати японцы его не отделяли - они вообще все считали инцидентом пограничным.
Три. Мне кажется, не надо выдумывать какой-то ерунды, есть два варианта:
1. Либо ты ошибся, невнимательно взял рамки конфликта.
2. Либо ты сознательно установил рамки для конфликта непрофильного, забив даты, установленные профильными исследованиями. Страшно представить как ты поступаещь с датами конфликтов, которые ты считаешь для себя профильными.
>Ну не знаю – просто знаковое число, крупнейшее сражение времен этого конфликта.
Все бы хоршо, но у тебя же на странице 56 (на следующей!) читаем. "Наступил день 21 июля... ознаменованный крупнейшим с начала конфликта воздушным сражением"
>А кто там был в то время? Ты лучше знаешь. И сам прекрасно знаешь что во всех советских доперестроечных изданиях было написано о 31 победе советских летчиков в этот день.
Миша,
1. Если я знаю лучше, то надо писать "советское командование, какое точно - лучше знает А.Сергеев, заявило о 31 победе". Ты меня зачем сюда приплетаешь опять?
2. Я не буду спорить с тобой, в каких источникахх все было. Я тебе скажу вот что - Никакое советское командование 31 победу не заявляло. Этот тезис - фуфло.
>Скажи что не так,а ? Кстати, только счас появилась статья ВК, а то написал бы по другому.
Что не так? Все не так!
И опять кто-то виноват. В данном случае ВК - что раньше не написал, гад какой.