Согласен с данным вариантов, Валерий а данные есть где самолет Семенишина упал, я не смог найти, мне все же не нравиться количество 3 мессера.
>>Думаю нечего искать кто сбил самолет ком. 104 ГИАП, немцы вероятнее плотно прижали кобру и атаки делали группой. И победу над аэрокоброй немцы не засчитали, так же как и не потеряли три сбитых.
>
>>Мне думаеться вывод акой: самолет Семенишина был подбит возможно сразу после распада пары, летчики не слышали других команд кроме кманд – «Идти на солнце с набором высоты» и затем вторую команду – «разворачиваемся вправо, идти всем вниз» вот тут его со стороны солнца и прижали немцы. А дальше он боролся за свою жизнь.
>
>Как вариант - вниз ушли тройкой (Семенишин-Бочаров- Баранов), т.к. все из одной группы: Румм-Графин парой работали выше. Наблюдатели видели, как сбивали Бочарова и Баранова, а не мессеров. Поскольку оба нвбз - очевидно, упали на немецкой стороне. С изрядного расстояния начштаба СД вряд ли отличит кобру от мессера. Всех трех потеряли из виду, полагаю, одновременно - я не встречал отдельно информации о Бочарове-Баранове. Отсюда две сбитых кобры на счету немцев. А вот Семенишин ушел, пролетел над штабом СД, и упал в расположении дивизии. Но, повторюсь - это лишь вариант, более или менее "стыкующий" различные версии. Воспоминания Закалюка, полагаю, не прояснят сути - даже если что найду, то это будет его личная версия, не более. Хотя по ряду потерь он совершенно недвусмысленно указывает причины, и обстоятельства совпадают с рапортами.