От Андрей Диков Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 21.09.2007 11:50:16 Найти в дереве
Рубрики Люди и авиация; Версия для печати

О ЦВМА

День добрый!

Об обстановке в ЦВМА.

Приятно удивлен очевидными сдвигами в отношении к исследователям. В целом оно улучшилось. Детали: тетрадки теперь не регистрируют, и после заполнения не требуется сдавать их на цензуру. И вроде бы даже можно просто уносить, еще не закончив. Мне даже вернули в свое время изъятую тетрадь. Судя по фонду ШВВС КБФ, многие дела бывшие ранее секретными - рассекретили со штампиком, честь по чести. Сомневаюсь, что было возможно рассекретить их "по старому" - просматривая страница за страницей. Видимо рассекретили на полуавтомате. Секретными оставлены дела касающиеся преступлений и т.п.

Стоимость ксеры, которую я слышал краем уха - 10 руб за страницу.

В архиве встретил интересного исследователя - Сергей Феоктистов из Туапсе. Занимается Кубанью (42-43) более 10 лет, но вроде выпустил всего две статьи за это время. Видно, что подход серьезный, вдумчивый, дотошный. Использует данные с противоположной стороны, разбирает бои. Вроде готовит издание книги. Но вообще сложно ему из-за некоторой оторванности и отсутствия навыков работы с интернетом. Я ему посоветовал зайти таки на наш форум, чтобы наладить контакты с прочими исследователями. Ему была необходима помощь с последними вещами Барбаса.

С уважением, Андрей