|
|
От
|
М. Морозов
|
|
|
К
|
Киселёв олег
|
|
|
Дата
|
05.11.2007 21:57:18
|
|
|
Рубрики
|
1936-1945 гг.;
|
|
Ре: Вот возник...
>То, для чего нужно было знать время - это понятно. Интересно почему ВВС фронта запрашивали штаб бригады о времени появления бомберов над целью. Ведь по идее фронт должен "спускать" бригаде это время. Вот что мне не понятно. Поэтому я и спрашивал - это так должно быть или не должно.
Нет, фронт не должен в каждом случае спускать время бригаде. Время оговаривалось только с специальных случаях, когда было действительно принципиально, например, при участии в авиационной подготовке по переднему краю, которая увязывалась с артподготовкой. В остальных случаях основынм документом являлся суточный план боевых действий соединения или части. Думаю, Вы на такие планы натыкались. В соответствующих столбцах суточного плана указывались задействуемые части, время начала и время окончания полетов, а также напряжение - количество с/в или количество групповых вылетов, например, силами полка. Штаб ВВС фронта утверждал этот суточный план, после чего штабы бригад в его рамках могли сами планировать свои действия в т.ч. и время вылета и появления над целью. Отсюда и запросы Птухина.
Вообще же в штабе фронта операторы просто сошли бы с ума, если бы им приходилось точно устанавливать время каждого появления самолетов над целью для всех подчиненных частей, в тех случаях когда это не определено конкретной оперативной необходимостью.