Я вообще по флоту не специалист, но по-моему, у вас какая-то путаница с флотскими частями перед войной.
Во-первых, наличие отдельной эскадрильи в авиаотряде - сомнительно. Просто по логике - от чего она тогда отдельная, да и авиаотряды в 1939 г. из эскадрилий не состояли.
У КБФ по состоянию на 2.12.39 было три авиаотряда - 12, 44 и 71-й. В последнем было 10 Р-5, в остальных - по три МБР-2.
Еще были 11, 12, 41, 43 и 44 мбраэ, 58 оаэ (все на МБР-2) и три оиаэ (11, 12 и 13). Других оао и оаэ в боевом составе ВВС КБФ на эту дату не обнаруживается.
Во-вторых, 118 мрап был сформирован как раз на СФ, поэтому как 3 аэ могла быть на КБФ я не понимаю. Но вполне допускаю, что я чего-то не знаю просто. Как я уже говорил, я по флоту не специалист.
В связи с вышесказанным вопрос. А не могли ли Вы ошибиться? М.б. А.Е. Тульский изначально попал на СФ? Там в 1939 г на базе отдельного то ли авиазвена, то ли авиаотряда (вроде 29-го, но этого точно не скажу) была сформирована 45 мраэ, развернутая позднее в 118 мрап, а так же 49 мраэ.