От timsz Ответить на сообщение
К deruluft Ответить по почте
Дата 20.05.2008 13:55:04 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Следующий логический вывод - книга должна быть очень дорогая и очень редкая)

>Книги электронные это вид халявы, которая дается без усилий, и по сути развращает большинство людей.

Вообще изначально я не говорил о книге, я говорил о форме предоставления информация. Интернет позволяет отойти от формата книги и использовать всю мощь современных технологий, недоступных книгам.

>Книга бумажная требует жертв на покупку, хранение, ношение в сумке. И раз мы понесли эти жертвы, значит мы постараемся получить от книги больше.

Или решим, что нафиг нам такие жертвы и не будем вообще этим заниматься.

>Несмотря на то, что многие книги стоят у меня на полке, когда мне надо что-то найти, я предпочту электронный вариант. К сожалению, они действительно содержат в основном тупые сканы, часто даже в графическом виде, поэтому анализировать их очень неудобно.
>Это зависит. Я предпочитаю пользоваться бумажными.

Конечно, есть субъективные предпочтения, но использование компьютера объективно эффективнее. Если, конечно, речь не идет о том, чтобы просто найти одну цифру или факт. Хотя и тут больше зависит от навыков работы.

>Тем более. ЧЕловек пойдет в библиотеку тогда, когда ему эта информация действительно нужна. И он готов обменять на нее свое время.

Цена может оказаться слишком дорогой. Времени может не хватить. Оно, к сожалению, не безгранично даже у миллионеров.